Витас: «Из-за Шнура чуть прав не лишили!» — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 07:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Витас: «Из-за Шнура чуть прав не лишили!»

1 мая 2014
hits 3793

Телешоу Первого канала «Точь-в-точь» преодолело экватор и постепенно выходит на финишную прямую. Что же происходит за кулисами проекта? Об этом «МН» рассказал один из самых ярких участников программы - певец Витас.

- Витас, какими судьбами вас занесло в шоу перевоплощений?

- Когда руководство канала предложило мне стать участником программы, согласился не раздумывая, ведь этот проект - отличная возможность для артиста, который хочет показать, на что он способен. Кроме того, я не знаю больше передач, где за короткий период можно опробовать на себе весь вокальный и актерский диапазон: от классического Андрея Миронова до достаточно фривольного Шнура. В общем, я счастлив, что довелось поучаствовать в этом конкурсе.

- Вы сделали пародию даже на Земфиру. Это был самый сложный образ?

- Работа над каждым образом давалась мне нелегко. Ведь необходимо было не только правильно исполнить ту или иную композицию, но и передать манеру исполнения, не ошибиться с мимикой. Мне кажется, в этом проекте нет места таким определениям, как «сложно» или «легко». Здесь это просто неуместно!

- Есть ли на «Точь-в-точь» место настоящей конкуренции?

- За 15 лет своей карьеры я впервые принимаю участие в программе с таким количеством знаменитых персон. Но у нас царит доверительная, профессиональная, спокойная атмосфера. Можете мне верить - я говорю то, что вижу! Неоднократно приходилось слышать о том, что на подобных проектах очень жесткая и даже нездоровая конкуренция, но это далеко от правды.

- А у судей появились любимчики? Хазанов, к примеру, всегда в восторге именно от ваших пародий...

- Мне кажется, что наши судьи одинаково относятся ко всем и Хазанов не исключение. Это настолько интеллигентные, профессиональные и авторитетные люди, что любая их критика или похвала воспринимается как большой подарок. Я, например, всегда стараюсь прислушиваться к тем советам, что дают наши «учителя».

- В одном из выпусков вы забыли слова в песне Сосо Павлиашвили. Какие еще казусы случались с вами в процессе съемок передачи?

- Самый нелепый казус произошел со мной за пределами съемочной площадки. Я опаздывал на мероприятие, поэтому не успел снять грим. Загримированный под Шнура «лечу» по городу, машину останавливают полицейские, просят показать документы. Разумеется, увидев фото в паспорте и сверив его со мной, они пришли в недоумение - пришлось ответить на пару-тройку вопросов. Но это еще что, и не такие случаи бывали. Однажды мне выпала возможность спеть для правительственных лиц Китая. Оставалось несколько минут до концерта, когда я застрял в лифте на 55-м этаже. Вот это был номер!

- Витас, не так давно журналисты обсуждали историю вашего ДТП. Неприятный случай повлиял на вашу карьеру?

- Ничто на Земле не проходит бесследно... Сказать, что это событие перевернуло мою жизнь, - нет, конечно. Однако было весьма тяжело и неприятно. Происшествие очень сильно повлияло на мое здоровье, пошатнуло нервную систему. Отрази­лось, конечно, и на концертной деятельности. Но я не унываю. Всегда ведь представляется шанс перевернуть ситуацию в нужную сторону. Надо только уметь им воспользоваться...

Жанна Денисова

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...