Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1771

В Москве прошел вечер памяти Александра Пороховщикова

В Москве прошел вечер памяти Александра Пороховщикова

Вечер памяти народного артиста России Александра Пороховщикова, которому этой весной могло бы исполнится 75 лет, прошел в Доме кино. Пронзительным и откровенным стало выступление одного из друзей , актера театра и кино народного артиста России Валерия Баринова, вспомнившего, как ровно два года назад, в канун Международного женского дня, его позвали на один из центральных телеканалов, чтобы он поучаствовал в программе памяти супруги Александра Шалвовича - Ирины. - Девушка так просила и буквально умоляла меня придти и рассказать об их семье. Убеждала, что это просто необходимо ради того, чтобы помочь больному Пороховщикову, начать собирать средства для его излечения.

 - Тогда я твердо сказал, что не приду. потому что Александр находится в коме, и сейчас никакой помощи ему , увы, не нужно. Тогда девушка призналась, что я прав, ей стыдно, но это ее хлеб.
 - А я хлеб с кровью не ем, - резко заметил тогда Валерий Александрович. Правда, когда Пороховщиков умер, его все-таки уговорили принять участие в программе другого, более приличного на его взгляд телеканала, о чем Баринов пожалел. - С тех пор в ток-шоу не участвую, даже если очень просят и обещают заплатить. Только в программе о театре и кино. Так что мой друг Пороховщиков Александр Шалвович вразумил меня даже с того света!

 Правда, сам покойный актер, по словам Баринова, был большим ребенком, и его порой можно было убедить в странных вещах, чем и пользовались некоторые его родственники и коллеги.

- А еще Саша любил разговаривать со своим автомобилем, уговаривал его не капризничать, и ехать без закидонов. Я был удивлен этому, а Пороховщиков рассказал, что в автомобиле у него живет крыс, и когда надо заводить мотор, нужно этого крыса обязательно уговорами выманить, чтобы его не перемололо мотором.- Он очень хороший, талисман, всегда выручает меня и помогает мне, - на полном серьезе говорил этот большой, строгий и жесткий, порой угрюмый человек, - рассказывал Баринов.

Андрей Князев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)