Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2070

В центре Москвы приготовили cумаляк

В центре Москвы приготовили cумаляк

Узбекская национально-культурная автономия Москвы провела музыкально-гастрономический вечер Sumalak Party.

В программе вечера были: дегустация традиционного лакомства из ростков пшеницы - сумаляк, ферганский плов и постный плов от мэтра Хакима Ганиева, живая этническая музыка.

Участниками вечера стали активисты этнокультурных организаций, интеллигенция Москвы, представители студенчества, журналисты. Как заметил, открывая вечер руководитель Узбекской НКА Хабиб Абдуллаев, не хотелось проводить официального мероприятия и в то же время не хотелось возвращения в архаику. В итоге замысел удалось осуществить. Прошел теплый дружеский, почти клубный вечер. Собравшиеся долго не хотели расходиться по домам.

Мероприятие было многонациональным, в нем принимали участие представители казахской, таджикской, корейской и киргизкой диаспор. Среди наиболее именитых и известных гостей были бывший министр Российской Федерации, Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, актриса и режиссер кино Елена Сердюкова, лауреат международных фестивалей-конкурсов «Небо Содружества» в Душанбе и «Звездный мост» солист группы «Все свои» Ихтиандр Кадиров и другие.

Стоит отметить, что такие мероприятия уже становятся традиционными. Сумаляк в Москве готовят уже четвертый год, а Sumalak Party второй.

В  концертной программе   вечера участвовали лауреаты международного конкурса вокального искусства «Звёзды больших городов» и фестиваля романтической музыки им. Ф. Шуберта Лейла и Насиба Эгамовы, победитель международных фестивалей и конкурсов  Елизавета Вартаньянц, исполнитель индийской киномузыки в России и в странах СНГ в стиле «болливуд» Эльмар Раджсур, победительница всероссийского фестиваля «Московские Ворота»  Мохидиль Атаева, актриса театра и кино, певица «Ведогонь-театра» Наталья Третьяк, другие творческие  люди.

Андрей Князев.

Фото Хушнудбек Саидов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)