Новости культуры и искусства
26388

Умерла любимая певица «советского принца» Романова

Умерла любимая певица «советского принца» Романова

Из Санкт-Петербурга пришла печальная весть - на 68-м году жизни скончалась народная артистка России Людмила Сенчина. В последние годы существования СССР ее сравнивали с героиней одной из исполняемых ею песен - Золушкой.

Родившись в небольшом украинском селе она после окончания школы переехала в Ленинград, и устроилась работать в театр Музыкальной комедии.

Тогда же стали говорить о том, что она тайная любовница и даже «гражданская жена» всесильного руководителя Ленинграда и области и члена Политбюро ЦК КПСС Григория Романова, которого называли «советским принцем». Одно время его прочили на высшие посты в партии и государстве, да вот подвела «царская» фамилия и интриги конкурентов по политической борьбе.

Приписывали Сенчиной и роман с великим французским композитором, дирижером и певцом Мишелем Леграном.

 Одним из ее официальных мужей был Стас Намин.

Сама Сенчина в разговоре с обозревателем «МН» несколько лет назад, говорила, что Леграном она была восхищена, и они общались, а что касается Романова, то он действительно симпатизировал ей, но как певице.

 - Но когда говорят, что дыма без огня не бывает, я не спорю.  В годы перестройки я давно уже расплатилась за все слухи, вымыслы и домыслы, теперь мне все равно, что говорят, - признавалась певица и актриса, участвовавшая в качестве члена жюри в телешоу «Театр эстрады», ради которого даже похудела.

Согласно другим сведениям, похудела она из-за онкологии. Как рассказывал директор актрисы Владимир Андреев, в последние полтора года она действительно тяжело болела, однако причину смерти не озвучил.

 Андрей Князев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)