Театр
3250 | 0

В театре «На Трубной» встретились… «Безумные влюбленные»

В театре «На Трубной» встретились… «Безумные влюбленные»
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Постановка «Безумные влюбленные» режиссеров Максима Иванова и Марины Ведяскиной по пьесе Лопе де Вега на сцене театра «На Трубной», она станет третьей премьерой сезона.

Перед премьерой, коллектив: художественный руководитель театра Дмитрий Астрахан, актеры Александр Мохов и Анастасия Акатова, художник по костюмам Андрей Климов, пообщались с журналистами в столичном ресторане «Гудман».

Дмитрий Астрахан поставил спектакль по «Изобретательная влюблённая». Почему выбор пал именно на пьесу Лопе де Вега? По мнению Астрахана, Лопе де Вега в многочисленных комедиях ярко проявил талант комического писателя.

К работе над спектаклем в театре отнеслись скрупулезно и ответственно, решив сделать нечто такое, чем нынешние «Безумные влюбленные» отличались от прошлых постановок.

«Мы делали новый перевод пьесы. Хотели, с одной стороны, уйти от некой ханжеской стыдливости, которая присутствовала в советском переводе, с другой стороны, не перестараться. Найти какую-то грань. И сделали текст ближе к автору. Там юмор более острый, более наглый. Это большая работа, сделать новый перевод в стихах. Ведь для того времени это совершенно новаторская пьеса. Женщина позволяет себе влюбиться и захватить своего мужчину, сплести целую интригу. Это спектакль о том, что женское счастье — это тяжелая работа», — рассказывал Дмитрий Астрахан. Он отметил, что в советское время переводили не всегда точно по произведению, отталкиваясь от требований того времени.

Декорации Анастасии Глебовой в стиле роскошного барокко, отлично вписались в необычный зал театра «На Трубной».

Астрахан считает, что артист растёт в ролях. И когда хорошая драматургия — артист начинает в ней расти. Несомненно, это происходит и с теми, кто задействован в «Безумных влюбленных».

Во время спектакля зрителей ждет дефиле роскошных костюмов от Андрея Климова — изысканного художника. Он особое внимание уделяет мелочам, где каждая деталь глубоко проработана и соответствует своему времени.

Климов отметил, что в последнее время на сцене театров главенствовал аскетизм и потому, получив задание сделать целую коллекцию шикарных костюмов с удовольствием взялся за эту историю.

«Это театр мечты — все подхватывают и помогают, спектакль будет красивый и радостный. Вас ждет красивая Испания, вы почувствуете ее «аромат» со сцены», — отметил Климов.

Актриса Анастасия Акатова рассказала, что ее героиня «нестандартная личность, сумасшедшая в хорошем смысле с искренней любовью».

«Она добивается своей любви с помощью хитрости и у нее наивная любовь. Все это есть и у меня, я докажу вам это на спектакле», — сказала Акатова.

Одну из главных ролей исполнит Александр Мохов, который впервые выйдет на сцену Театра на Трубной.

«Я получаю дикое удовольствие и даже привожу с собой на репетиции студентов, которые видят весь репетиционный процесс, где я готов работать даже как альтруист», - отметил он.

Раиса Голубкова,

Андрей Князев.

Фото предоставлено пресс-службой театра.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.