Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1754

В «Театре Луны» состоялась мировая премьера пьесы «Шумовик»

В «Театре Луны» состоялась мировая премьера пьесы «Шумовик»

На малой сцене «Театра Луны» прошла премьера спектакля «Шумовик» по пьесе румынского драматурга Иона Сапдару в переводе Михаила Поторока.

Пьеса никогда ранее не ставилась в театре, поэтому московскую премьеру можно по праву назвать мировой.

Эта необычная пьеса, поставленная режиссером-постановщиком Александром Рыхловым, буквально с первых секунд погружает зрителей в мир разнообразных звуков, раскрывая их тончайшие нюансы. А по сути это история жизни одного человека, рассказанная им самим с помощью звуков.

Ион Сапдару - очень креативный драматург, актер и режиссер. Уроженец Молдавии, по окончании московского ВГИКа и высших сценарных курсов он получил приглашение работать в Румынии. Там он живет, создает свои необычные спектакли.

Необыкновенность Иона Сапдару состоит в его способности говорить о главном через необычные образы и метафоры.

«Шумовик» - это биография человека, который провел свою жизнь в театре и производил там живые звуки - чириканье птиц, жужжание пчелы, звук шагов по снегу, шум ветра и т.д. Он приходит в студию звукозаписи чтобы «записать на пленку» свою собственную биографию.

Основная идея спектакля - это умение слушать и слышать. О том, что у людей, у всех нас есть великий дар - слышать и наслаждаться разными звуками, слышать жизнь, т.к. каждый миг нашей жизни наполнен разнообразными звуками - это шум прибоя, шум дождя по крыше, колокольный звон и шорох травы, скрип снега и вой ветра.

Главную роль в спектакле мастерски исполнил заслуженный артист РФ, старейшина «Театра Луны» Олег Марусев. Он сумел показать какой это ценный дар - уметь различать тончайшие оттенки разнообразных звуков, наполняющих нашу жизнь.

В спектакле есть все -  эксцентрика, хулиганство, весьма фривольные истории. Олег Федорович со сцены рассказывает их так искренне и интересно, как будто все это происходило с ним самим.

Спектакль стал одним из главных событий в череде праздничных мероприятий, приуроченных юбилею - заслуженного артиста РФ, старейшины «Театра Луны» и одного из легендарных мастеров конферанса Олега Марусева.

Ольга Хохрякова,

Андрей Князев,

Фото предоставлено

пресс - службой «Театра Луны»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)