Театр
1032

В «Театре Луны» состоялась мировая премьера пьесы «Шумовик»

В «Театре Луны» состоялась мировая премьера пьесы «Шумовик»

На малой сцене «Театра Луны» прошла премьера спектакля «Шумовик» по пьесе румынского драматурга Иона Сапдару в переводе Михаила Поторока.

Пьеса никогда ранее не ставилась в театре, поэтому московскую премьеру можно по праву назвать мировой.

Эта необычная пьеса, поставленная режиссером-постановщиком Александром Рыхловым, буквально с первых секунд погружает зрителей в мир разнообразных звуков, раскрывая их тончайшие нюансы. А по сути это история жизни одного человека, рассказанная им самим с помощью звуков.

Ион Сапдару - очень креативный драматург, актер и режиссер. Уроженец Молдавии, по окончании московского ВГИКа и высших сценарных курсов он получил приглашение работать в Румынии. Там он живет, создает свои необычные спектакли.

Необыкновенность Иона Сапдару состоит в его способности говорить о главном через необычные образы и метафоры.

«Шумовик» - это биография человека, который провел свою жизнь в театре и производил там живые звуки - чириканье птиц, жужжание пчелы, звук шагов по снегу, шум ветра и т.д. Он приходит в студию звукозаписи чтобы «записать на пленку» свою собственную биографию.

Основная идея спектакля - это умение слушать и слышать. О том, что у людей, у всех нас есть великий дар - слышать и наслаждаться разными звуками, слышать жизнь, т.к. каждый миг нашей жизни наполнен разнообразными звуками - это шум прибоя, шум дождя по крыше, колокольный звон и шорох травы, скрип снега и вой ветра.

Главную роль в спектакле мастерски исполнил заслуженный артист РФ, старейшина «Театра Луны» Олег Марусев. Он сумел показать какой это ценный дар - уметь различать тончайшие оттенки разнообразных звуков, наполняющих нашу жизнь.

В спектакле есть все -  эксцентрика, хулиганство, весьма фривольные истории. Олег Федорович со сцены рассказывает их так искренне и интересно, как будто все это происходило с ним самим.

Спектакль стал одним из главных событий в череде праздничных мероприятий, приуроченных юбилею - заслуженного артиста РФ, старейшины «Театра Луны» и одного из легендарных мастеров конферанса Олега Марусева.

Ольга Хохрякова,

Андрей Князев,

Фото предоставлено

пресс - службой «Театра Луны»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru