Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 17:52USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Театр

В театр Нонны Гришаевой на «Шукшина» пришли ее друзья и коллеги

26 февраля 2017
hits 2003

В Московском областном ТЮЗе, которым уже два года руководит известная актриса и телеведущая, заслуженная артистка России Нонна Гришаева, прошла премьера по мотивам рассказов Василия Шукшина… «Шукшин».

Автор идеи и режиссер-постановщик этого спектакля - Алексей Доронин, выбрал семь рассказов: «Петька Краснов рассказывает», «Крепкий мужик», «Вечно недовольный Яковлев», «Билетик на второй сеанс», «Верую!», «Степка», «Жил человек», поместил их в один общий рассказ, сочиненный силами актеров спектакля, куда ввел автора — Василия Шукшина.

Василий Макарович, точнее актер, его сыгравший, Валерий Кукушкин, принимает в сюжетных перипетиях самое непосредственное участие.

Позже сам Доронин отвечая на вопрос журналиста «Мир Новостей», на какую аудиторию рассчитан спектакль, заметил, что на людей открытых, не ханжей, готовых что-то менять в своей жизни, а не плыть по течению.

Действие постановки происходит в 60-е годы, период, когда Шукшину около 35 лет, и он только что выпустил свой первый фильм «Живет такой парень». Василий приезжает в родную деревню отдохнуть и попадает в драматическую ситуацию, где видит все трудности и проблемы деревенской жизни…

А вот что сказал актер Валерий Кукушкин о своей роли «Почти весь спектакль мой герой выступает в качестве наблюдателя, но в конце произносит очень важный монолог в котором спрашивает - для чего мы живем? Он всю жизнь пытался ответить себе на этот вопрос: «Жизнь для чего-то дана? Значит нужно, чтобы мы жили…». Для меня очень важно суметь внутри себя так задать этот вопрос, чтобы он и для зрителей так же внятно прозвучал. Это та самая трагедия жизни, когда вопрос есть, а ответа не находишь…».

Друзья и коллеги, пришедшие на показ, посоветовали Нонне Гришаевой показывать спектакль на большой сцене, на что худ, рук заметила, что в год театр выпускает пять спектаклей, и нельзя же все показывать на большой сцене.

Популярные актеры театра и кино Вадим Колганов и Валерий Яременко, признались, что посмотрев «Шукшина» задумались - не перейти ли им в областной ТЮЗ на постоянную работу. А актриса Елена Валюшкина заметила, что показанное в спектакле, характерно не только для советской деревни шестидесятых-семидесятых годов, но и для нынешней тоже.

После спектакля было довольно милое неформальное общение, во время которого Нонна Гришаева поделилась мнение, что всегда знала, что актеры руководимого ей театра - талантливы, но после этого спектакля она поняла, что их талант не только органичен, но и безграничен!

 - Сказать, что я довольна — это ничего не сказать. Горжусь своими артистами, ведь каждый из них в этом спектакле просто блистает. Все показанное на сцене дает возможность зрителю и посмеяться и задуматься о важных вещах, о жизни и Боге»

Андрей Князев.

Фото Лики Брагиной.

Просмотров: 2003
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ефим Шифрин сыграл и спел в спектакле Кончаловского Далее в рубрике Ефим Шифрин сыграл и спел в спектакле Кончаловского


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.