В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1764

Спесивцев отдал свой пиджак с наградами юному ученику

Спесивцев отдал свой пиджак с наградами юному ученику

В Московском Экспериментальном Молодежном театре под руководством Вячеслава Спесивцева прошел юбилейный вечер. Посвящен он был легендарному художественному руководителю, Вячеславу Семеновичу Спесивцеву, которому исполнилось 75 лет.

На юбилейный вечер пришли лучшие друзья режиссера, его ученики и коллеги. Увы, не все прошло как задумывал юбиляр, сам выступивший ведущим праздника, - в форме дружеских посиделок. Не обошлось без длинных речей и официоза. Но, как говорится, юбилей есть юбилей.

Перемежая поздравления гостей с творческими номерами, отрывками из спектаклей «Ромео и Джульетта» и «Молодая гвардия», Вячеслав Спесивцев провел экскурс по своей жизни с самого рождения.

Он вспомнил веселые истории из детства, юности, о его поступлении в цирковое и театральное училища и о том, как создал свой театр.

Теплых слов в адрес юбиляра не жалели его старые друзья многолетний руководитель Комитета по культуре Москвы Игорь Бугаев, руководитель легендарного театра кошек Юрий Куклачев, худ. рук «Ералаша» Борис Грачевский, балетместер Гедеминас Таранда с артистами балета своего театра, художник Никас Сафронов.

Выступали представители Совета Федерации, Московской городской Думы, администрации Ярославской области, ассоциации Героев труда.

Под занавес вечера на сцену вышел председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор ежедневной газеты «Московский Комсомолец» Павел Гусев, который вспомнил, что дружит со Спесивцевым еще с того времени, когда он был первым секретарем Краснопресненского райкома комсомола, а Спесивцев руководил знаменитым театром на Красной Пресне.

Вячеслав Семенович попросил почтить память своих друзей и коллег, умерших за последний год и попросил никого из друзей больше не умирать. Хотя бы в этом году. В этой связи Спесивцев вспомнил прощание с Михаилом Задорновым, после которого сильно заболел Юрий Куклачев, который до сих пор не смог оправится от болезни и не пришел ко мне на юбилей, - говорил Спесивцев. Но Куклачев пришел. И произнес слова благодарности в адрес своего учителя.

- С Вячеславом Семеновичем я знаком с 1967 года, когда поступил в цирковое училище, — поделился Юрий Куклачев, он вел у меня уроки пантомимы. К тому же Спесивцев большой выдумщик, у него голова варит! И как человек он добрый, отзывчивый. Я с восхищением могу говорить, что он мой учитель.

Приветствовал юбиляра представитель посольства Королевства Испании в России. И конечно, многочисленные ученики - воспитанники младшей, средней и старшей групп.

Кстати, на сцену юбиляр вышел в пиджаке с многочисленными наградами, но уже через пол часа отдал его одному из юных учеников, приветствовавших его.  Паренек с гордостью укутался в пиджак наставника и не снимал его до конца вечера. 

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)