Театр
1920

Соломин оказался знатоком мата

Соломин оказался знатоком мата

В этом 81-летний худрук Малого театра признался со сцены Московского Дома кино, где проходила презентация документального фильма о нем.

- Я иногда себя так корю за то, что во время репетиции с молодыми актерами могу употребить крепкое словцо, сказать что-то ненормативное, - признался Юрий Соломин. - Но, откровенно говоря, так они быстрее понимают, что нужно делать, и успех спектаклю гарантирован.

- А вот совсем недавно мне пришлось заниматься еще и ремонтом в театре, который затянулся, мы открылись совсем недавно. И вот тут мое знание русского народного языка особенно пригодилось, - продолжил Юрий Мефодьевич. - О ремонте приходилось не забывать, даже разучивая роли, готовясь к спектаклю. Строители доставляли нам некоторые неудобства: то в кабинет приносили огромные столы, которые раньше стояли в другом помещении, то покрывали пол краской, предназначенной для стен. И вот тут я тоже начинал разговаривать на очень понятном всем матерном диалекте русского языка, и это опять же помогало. Так что без мата сегодня в театре, как и на стройке, обойтись нелегко, хотя и стыдно так себя вести, - резюмировал Соломин.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru