Театр
1189

Пить или не пить - вот в чем вопрос!

Пить или не пить - вот в чем вопрос!

Увольнение актера из МХАТа «за 50 грамм коньяка» вызвало резонанс в театральном мире.

Одни считают Эдуарда Боякова тираном и деспотом (он же вообще запретил пить и курить в театре!), другие двумя руками поддерживают нового худрука.

По словам самого Эдуарда Владиславовича, ничего экстраординарного он не совершил. Просто оказался в одном лифте с актером Антоном Хомятовым, почувствовал от него запах спирта...

- После разговора с ним я понял, что нам лучше расстаться, - коротко прокомментировал ситуацию Бояков.

Но для Хомятова такое развитие событий оказалось полной неожиданностью. Мхатовец уверен: непьющих актеров практически не существует!

- Если после выпитого ты начинал невнятно говорить, то тебя тут же сдавали, потому что ты не держишь удар. Это было нормально, - говорит актер. - Нас учили так старики. Это наше поколение такое: Высоцкий, Даль, Папанов, Леонов... Выпить 50 грамм - это нормально, мне кажется.

- Вот эти плохие актеры... А тот актер, которого уволили, он плохой актер, кто его знал?.. Так вот эти актеры чуть что - прикрываются большими именами, - рассуждает худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз. - Сначала нужно посмотреть, что сделали Высоцкий и Даль для русского искусства! И что сделал ты. Им за то, что они сделали, какой вклад внесли, многое можно простить.

А вообще, профессия артиста - такая же, как и все остальные. Вот вам, наверное, будет не очень приятно, если придете к врачу, а он пьяный. Или сядете в такси, а водитель выпивший.

Честно говоря, я бы тоже уволил выпившего артиста. И курить у меня в театре категорически нельзя. Мало того, даже рядом с театром нельзя - все курящие сотрудники должны отойти подальше от театра... Кстати, я даже студентов в ГИТИС не беру курящих!

Станислав Садальский заверил нас, что наотрез откажется играть с артистом на одной сцене, если тот подшофе. Правда, Садальский не уверен, что уволенный артист играл в нетрезвом состоянии:

- Возможно, он выпил после спектакля, в гримерке. Понимаете, театр - это актерский дом, а актеры - люди небогатые, и иногда они устраивают сами себе в театре небольшие праздники. Но мне кажется, что Бояков просто искал повод уволить актера, и он его нашел.

Однако самое страшное в этой истории, по мнению Садальского, началось потом. Когда уволенный актер стал оправдываться и сравнивать себя с Высоцким и Далем.

- Не тебе чета! - возмущен Станислав. - Вот только за одно это я бы его точно уволил!

Оксана Химич.

Фото: FOTODOM.RU,

РИА «НОВОСТИ»/В. Федоренко

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru