Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 17:53USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Театр

На театральной тусовке Михалкову досталось от Хазанова

18 февраля 2017
hits 23554

Весь московский театральный бомонд собрался вечером 14 февраля в театре имени Вахтангова, где отмечали 80-летие Центрального дома актера имени Яблочкиной. В самом здании ЦДА юбилей проводить не стали, поскольку там идет реконструкция большого зала.

На юбилей, проходивший в форме театрального капустника, «пришла» сама основательница Дома актера, легенда русского и советского театра, Александра Яблочкина в исполнении актера Эдуарда Радзюкевича. Поздравил юбиляра и глава бывшего временного правительства Александр Керенский в исполнении Леонида Ярмольника.

Их выступления, шутки, репризы были, как говорится, на «грани фола», но вызывали у зрительного зала искренний смех, а порой просто гомерический хохот.

Пошутил над актерской братией народный артист России Геннадий Хазанов, заметивший, что остались у нас в стране актеры и режиссеры, которые ни в огне не горят, и нигде не тонут... В этом двусмысленном контексте прозвучали имена Олега Табакова и Никиты Михалкова.

А гости из Санкт-Петербурга, местного Дома актера, дали волю чувствам и разнесли в пух и прах снобизм, понты, наглость и хамство, присущие некоторым жителям двух столиц и с сожалением констатировали, что в Москве «загостились» «Валя, Дима и Володя» - пора мол, им уже в холодный, угрюмый, но интеллигентный Питер возвращаться.

Саркастичным и острым было выступления актрис театра Вахтангова, изображавших трех светских дам - Ксению Собчак, Ренату Литвинову и Анастасию Волочкову. Досталось не только самим героиням «светской хроники», но и сегодняшним политическим событиям в стране, о которых остро, жестко и афористично рассуждали актрисы.

В конце вечера, который вели директора-распорядители Центрального дома актера Александр Жигалкин и Игорь Золотовицкий, на сцену вышли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, известные телеведущие канала и актеры: Максим Галкин, Александр Олешко, Александр Васильев, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Нона Гришаева и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Такое большое количество ведущих Первого канала объяснилось просто - вечер покажут по ТВ, а его участникам платить за это не нужно, они рады за эфир выступать бесплатно. Такой бартер во время экономического кризиса и кризиса идей на самом телевидении - действительно выход... и дешево и сердито.

Андрей Князев.

Фото В. Рассказовой и

пресс-службы Центрального дома актера.

Просмотров: 23554
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
5 спектаклей, которые стоит увидеть Далее в рубрике 5 спектаклей, которые стоит увидеть


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.