На театральной тусовке Михалкову досталось от Хазанова — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 10:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

На театральной тусовке Михалкову досталось от Хазанова

18 февраля 2017
hits 24337

Весь московский театральный бомонд собрался вечером 14 февраля в театре имени Вахтангова, где отмечали 80-летие Центрального дома актера имени Яблочкиной. В самом здании ЦДА юбилей проводить не стали, поскольку там идет реконструкция большого зала.

На юбилей, проходивший в форме театрального капустника, «пришла» сама основательница Дома актера, легенда русского и советского театра, Александра Яблочкина в исполнении актера Эдуарда Радзюкевича. Поздравил юбиляра и глава бывшего временного правительства Александр Керенский в исполнении Леонида Ярмольника.

Их выступления, шутки, репризы были, как говорится, на «грани фола», но вызывали у зрительного зала искренний смех, а порой просто гомерический хохот.

Пошутил над актерской братией народный артист России Геннадий Хазанов, заметивший, что остались у нас в стране актеры и режиссеры, которые ни в огне не горят, и нигде не тонут... В этом двусмысленном контексте прозвучали имена Олега Табакова и Никиты Михалкова.

А гости из Санкт-Петербурга, местного Дома актера, дали волю чувствам и разнесли в пух и прах снобизм, понты, наглость и хамство, присущие некоторым жителям двух столиц и с сожалением констатировали, что в Москве «загостились» «Валя, Дима и Володя» - пора мол, им уже в холодный, угрюмый, но интеллигентный Питер возвращаться.

Саркастичным и острым было выступления актрис театра Вахтангова, изображавших трех светских дам - Ксению Собчак, Ренату Литвинову и Анастасию Волочкову. Досталось не только самим героиням «светской хроники», но и сегодняшним политическим событиям в стране, о которых остро, жестко и афористично рассуждали актрисы.

В конце вечера, который вели директора-распорядители Центрального дома актера Александр Жигалкин и Игорь Золотовицкий, на сцену вышли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, известные телеведущие канала и актеры: Максим Галкин, Александр Олешко, Александр Васильев, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Нона Гришаева и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Такое большое количество ведущих Первого канала объяснилось просто - вечер покажут по ТВ, а его участникам платить за это не нужно, они рады за эфир выступать бесплатно. Такой бартер во время экономического кризиса и кризиса идей на самом телевидении - действительно выход... и дешево и сердито.

Андрей Князев.

Фото В. Рассказовой и

пресс-службы Центрального дома актера.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...