Театр
1576

Канканом по скуке!

Канканом по скуке!

Такого Оффенбаха, наверное, еще никто... не видел. Да, в Концертном зале им. П.И. Чайковского автора самого знаменитого канкана именно показывали. И это надо было видеть!

Боксер-любитель с очень солидной славой в музыке и очень скверной репутацией на ринге. Любил женщин, но деньги больше. Любил деньги, но славу больше. Умер в расточительной известности, оплакиваемый подавляющим меньшинством... Это все Жак Оффенбах, секс-символ XIX века. Подробнее - только в спектакле «Гала-Оффенбах», который представил автор пьесы и ее исполнитель Дмитрий Минченок, а также примадонна Театра оперетты Анна Новикова, солист того же театра Петр Богатыренко и солист Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Евгений Либерман, которые озвучили избранные фрагменты из оперетт Жака Оффенбаха.

Остроту представлению добавило то, что это была фактически импровизация - новый вид драматического шоу, когда автор, напичканный знаниями по теме, импровизирует, подчиняясь законам драматургии. Да так, что зритель даже не догадывается, что этот текст произносится в первый раз!

Сам Дмитрий Минченок говорит:

- Я вижу Жака Оффенбаха, когда слышу его мелодии. Я чувствую пульс его крови.

К слову, сам Оффенбах обожал импровизации. «Ладно, - частенько говорил он, - у нас есть пять минут до начала спектакля, я перепишу скучную арию». Вот и Минченок переписывает сюжет на ходу. И так, что скучать не приходится!

Ирина Иванова.

Фото Г. Усоева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)