Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1805

Как Ирина Алферова стала женой… Льва Толстого

Как Ирина Алферова стала женой… Льва Толстого

В театре «Школа современной пьесы» прошла премьера спектакля «Толстого. Нет». Поставил ее на сцене «Эрмитаж» режиссер Александр Созонов по пьесе Ольги Погодиной - Кузьминой.

Главная героиня спектакля – Софья Андреевна Толстая, с которой великий писатель прожил почти 50 лет! Она родила от него 13 детей, была для них прекрасной матерью, а для самого писателя - заботливой и нежной супругой. Но в конце жизни в семье вместо идиллии – разлад, ссоры, конфликты.

Спектакль построен на подлинных документах, свидетельствах современников, мемуарах, дневников, документов, писем, собранных Ольгой Погодиной - Кузьминой. В роли Софьи Андреевны – народная артистка России Ирина Алферова.

Действие спектакля происходит в усадьбе «Ясная поляна» в 1910 году. Великому писателю остается жить всего несколько месяцев. Семья предчувствует грядущую трагедию. И потому вся семья собралась вместе.

Незадолго до этого, практически все кардинально изменилось в размеренной жизни семейства. Та самая, настоящая драма, случившая в этом имении, и легла в основу сюжета. Детали, коллизии, нюансы отношений между мужем и женой, матерью и детьми, братьями и сестрой строятся на неоднозначных подробностях.  И мы имеем возможность оценить, из «какого сора» нередко появляются великие литературные творения.

Режиссер Александр Созонов пришел с театр с пьесой, справедливо рассчитывая, что главную роль будет играть Ирина Алферова. И с ним в театре согласились. Теперь именно вокруг Алферовой, как главной героини спектакля, разворачиваются действия, происходят коллизии в отношениях героев.

Андрей Князев.

Фото предоставлено

пресс-службой театра.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)