Театр
1568

Иудушка. Страсти

Иудушка. Страсти

В рамках завершившегося фестиваля студенческих театров «Твой шанс» в театральном Центре «На страстном» прошел показ спектакля «Иудушка. Страсти». 

Спектакль представлен студентами Ярославского Государственного театрального института курса Олега Нагорничных. Он же является режиссером этой постановки по роману М. Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы».

Итак, сцена, гигантский стол, олицетворяющий вначале местообитание семьи Головлёвых и по совместительству врата в преисподнюю. Вокруг него происходит почти все действо сей постановки и разворачиваются трансформации персонажей. Трагическая история о предательстве, алчности, безрассудности и корысти предстаёт перед зрителем.

Интересная режиссерская задумка, проработанная мизансцена и отшлифованные диалоги не оставили зрителей равнодушными, и толпа стоя аплодировала юным актерам.

Хочется обратить внимание и на некоторые недоработки. Сразу бросается в глаза, что это начинающие актеры. От мелких промахов, вроде не попадания в свет, до отсутствия развития некоторых персонажей. О втором подробней.

Главный герой Порфирий Головлёв, хоть и исполняется бесспорно талантливым актером, который чуть ли не буквально рвет себя на сцене, остается не до конца раскрытым. И это прослеживается у всех участников постановки. Актеры играют эмоции, а не своих персонажей: чрезмерная крикливость, некая неестественность не дает зрителю полней прочувствовать весь ужас данной драмы.

В остальном спектакль является довольно интересным и два с половиной часа этого представления, хоть и проходят в постоянных и довольно нудных (увы) беседах, не оставят вас равнодушным.

Глеб Бирин.

Фото А. Князева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru