Театр
1805 | 0

Иудушка. Страсти

Иудушка. Страсти

В рамках завершившегося фестиваля студенческих театров «Твой шанс» в театральном Центре «На страстном» прошел показ спектакля «Иудушка. Страсти». 

Спектакль представлен студентами Ярославского Государственного театрального института курса Олега Нагорничных. Он же является режиссером этой постановки по роману М. Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы».

Итак, сцена, гигантский стол, олицетворяющий вначале местообитание семьи Головлёвых и по совместительству врата в преисподнюю. Вокруг него происходит почти все действо сей постановки и разворачиваются трансформации персонажей. Трагическая история о предательстве, алчности, безрассудности и корысти предстаёт перед зрителем.

Интересная режиссерская задумка, проработанная мизансцена и отшлифованные диалоги не оставили зрителей равнодушными, и толпа стоя аплодировала юным актерам.

Хочется обратить внимание и на некоторые недоработки. Сразу бросается в глаза, что это начинающие актеры. От мелких промахов, вроде не попадания в свет, до отсутствия развития некоторых персонажей. О втором подробней.

Главный герой Порфирий Головлёв, хоть и исполняется бесспорно талантливым актером, который чуть ли не буквально рвет себя на сцене, остается не до конца раскрытым. И это прослеживается у всех участников постановки. Актеры играют эмоции, а не своих персонажей: чрезмерная крикливость, некая неестественность не дает зрителю полней прочувствовать весь ужас данной драмы.

В остальном спектакль является довольно интересным и два с половиной часа этого представления, хоть и проходят в постоянных и довольно нудных (увы) беседах, не оставят вас равнодушным.

Глеб Бирин.

Фото А. Князева.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.