Театр
1752

Илья Авербух делает из олимпийских чемпионов шутов

Илья Авербух делает из олимпийских чемпионов шутов

На закрытой вечеринке в отеле «Метрополь», Илья Авербух представил свой новый ледовый спектакль «Шутовская свадьба». 

Спектакль поведает зрителям об истории России времен императрицы Анны Иоановны. Главные роли в новом шоу исполнят бессменные Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а компанию им составят «новички» Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. За музыкальное наполнение будет отвечать композитор Алексей Шор.

- Сама история, взятая за основу ледового спектакля, очень интересная, - считает Илья. – Она не только про шутовскую свадьбу, устроенную императрицей, это о России в целом.

Чтобы зритель проникся атмосферой той эпохи, организаторам пришлось затратить немало сил. Масштабные инсталляции для ледового шоу были созданы по образу и подобию Триумфальной арки и Ледяного дворца.

Центральной же декорацией станет огромная корона императрицы в виде яйца Фаберже. Перед создателями костюмов тоже стояла сложная задача: передать дух эпохи, сохранить барочную эстетику и адаптировать все это для катания на льду.

- Я работаю шутом у Ильи Авербуха уже 16 лет: был и попугаем, и мышью в Щелкунчике, - посетовал Ягудин. - Поэтому, когда нужен клоун для спектакля, Илья знает кого звать. Здесь я предстану любимым шутом Анны Иоанновны. Честно признаюсь, что согласился на эту роль исключительно из-за гастролей на Мальте. Давно хотел проникнуться колоритом этого острова, а тут как раз билеты бесплатные подвернулись (смеется).

- На протяжении всех проектов Ильи, я медленно эволюционировал по социальной лестнице ролей, - признался Максим Маринин. – Начинал с абстрактных - ветра и вьюги, потом «дорос» до животных. Теперь вот перешел на следующий этап - роль шута для меня должна стать новым этапом в моей актерской карьере.

Главной же сенсацией стало то, что ледовое шоу впервые пройдет в одной из самых южных стран Европы – на Мальте. По словам Авербуха, на остров было отгружено свыше 100 тонн декораций и оборудования. Премьера состоится 13 декабря на самой большой площадке города Флориана - Arena Independence. После Мальты, шоу отправится в гастрольный тур по Европе и Азии.

- Признаюсь, что в последнее время я серьезно увлеклась историей России, - разоткровенничалась Татьяна Тотьмянина. -  Поэтому, когда мне предложили самой прикоснуться к истории, я даже не стала дослушивать до конца, и сразу же согласилась. Моя роль – приближенная шутиха императрицы, которой дозволено делать чуть больше, чем другим, но, к сожалению, любая женская дружба имеет свой конец.

Артем Костенко.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)