Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
1611

Гаркалин считает себя нищим

Гаркалин считает себя нищим

Актер посетовал, что в последнее время у него нет ролей в кино и ему приходится довольствоваться театральными постановками.

А за них платят сейчас ну просто сущие гроши - всего 80 тысяч рублей за выход на сцену.

- Сейчас сложно понять, что есть мерило богатства, а что - нищета, - рассуждает Валерий Гаркалин. - Мне кажется, что я приближен к нищете, вот-вот туда скачусь. Сказать, что я совсем без денег, не могу. Но суммы, которые мне предлагают, не соответствуют моим представлениям о том, как должен оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят 80 тысяч рублей, в худшем - 50 тысяч. За 40 тысяч я уже не езжу играть.

- Да, сейчас многие актеры зарабатывают меньше, чем до пандемии, - говорит режиссер Юрий Грымов. - Потому что ситуация в театральной сфере очень сложная. Во-первых, все спектакли из-за ограничений по коронавирусу идут при 50%-ной заполненности зала. Соответственно и выручка ополовинена. Поэтому актерам никто не может платить так же щедро, как раньше.

Я рад, что в нашем театре «Модернъ» на пике успеха была накоплена финансовая подушка. Это позволило нам продержаться по зарплатам год. Но не у всех такая подушка была и есть.

Во-вторых, то, что у артистов понижается доход, напрямую связано со снижением доходов у зрителей. Кто-то потерял работу, кого-то сократили, кому-то урезали зарплату. Таких случаев очень много. Поэтому зрителей, которые могут себе позволить билеты в театр, стало меньше.

Билеты в театр не могут быть дешевые, вы понимаете? Это не поход в кино, это совсем другое. Поэтому, если ситуация с пандемией будет продолжаться, актерам станет совсем тяжело. Им не смогут выплачивать гонорары из прибыли. Ну потому что прибыли-то все меньше!

Конечно, своими нынешними гонорарами Валерий Гаркалин может быть недоволен. Потому что он привык к другим заработкам. Каким? Ну тут нельзя сказать точно. За главную роль он получит одну сумму, а если роль не главная, то другую. У кого-то есть надбавки за звания - народный, заслуженный. Плюс актер может подрабатывать на стороне - сниматься в кино, играть в другом театре. Я своим актерам не только разрешаю это, но даже заставляю подрабатывать, если у них есть возможность. Так и говорю: «Идите снимайтесь, мы подстроимся!»

Напомним, что не так давно актриса Екатерина Волкова называла сумму гонорара, который до пандемии получал в кино актер такого уровня, как Гаркалин. От 150 до 250 тысяч рублей за съемочный день! А Кристина Асмус выдала доходы маститых артистов в театре - около 300 тысяч оклад плюс 100 тысяч доплата за каждый выход на сцену. Так вот, если сейчас съемок у Гаркалина нет, а за спектакль он получает теперь «всего» 50-80 тысяч, то неудивительно, что народный артист считает себя нищим...

Михаил Нечаев.

Фото: FOTODOM 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)