Театр
3210 | 0

Елена Санаева отмечает свой юбилей на сцене

Елена Санаева отмечает свой юбилей на сцене

21 октября свой юбилей отмечает заслуженная артистка России, актриса театра «Школа современной пьесы».

Елена Санаева в этот день она выйдет на сцену в спектакле Владимира Лидского «Дурочка и зэк», а после спектакля ее поздравят зрители и коллеги.

Стоит отметить, что актриса, вдова знаменитого режиссера и актера Роллана Быкова, дочь народного артиста СССР Всеволода Санаева и мама писателя Павла Санаева сотрудничает с театром «Школа современной пьесы» восемь с половиной лет. Она занята в шести спектаклях репертуара, в том числе идущих с аншлагами: «Пока наливается пиво», «Русское варенье», «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное».

Елена Санаева одна из немногих актрис, не скрывающих свой возраст. Она постоянно исправляет ошибку в википедии, где еще несколько лет назад было написано, что она 1943, а не 42-го года рождения.

Актриса, ставшая прообразом героини романа своего сына, Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», признается что не стала писать воспоминания о жизни только по просьбе своего сына, а жизнь с Ролланом Быковым, вместе с которым она сыграл роль в фильме «Приключения Буратино» не помогла, а скорее помешала ей сыграть значимые роли.

- Но я не ропщу на судьбу и другой не хотела бы - говорит актриса, отмечающая свой юбилей.

Андрей Князев.

Фото предоставлено пресс-службой

театра «Школа современной пьесы».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.