Театр
2955

Елена Санаева отмечает свой юбилей на сцене

Елена Санаева отмечает свой юбилей на сцене

21 октября свой юбилей отмечает заслуженная артистка России, актриса театра «Школа современной пьесы».

Елена Санаева в этот день она выйдет на сцену в спектакле Владимира Лидского «Дурочка и зэк», а после спектакля ее поздравят зрители и коллеги.

Стоит отметить, что актриса, вдова знаменитого режиссера и актера Роллана Быкова, дочь народного артиста СССР Всеволода Санаева и мама писателя Павла Санаева сотрудничает с театром «Школа современной пьесы» восемь с половиной лет. Она занята в шести спектаклях репертуара, в том числе идущих с аншлагами: «Пока наливается пиво», «Русское варенье», «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное».

Елена Санаева одна из немногих актрис, не скрывающих свой возраст. Она постоянно исправляет ошибку в википедии, где еще несколько лет назад было написано, что она 1943, а не 42-го года рождения.

Актриса, ставшая прообразом героини романа своего сына, Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», признается что не стала писать воспоминания о жизни только по просьбе своего сына, а жизнь с Ролланом Быковым, вместе с которым она сыграл роль в фильме «Приключения Буратино» не помогла, а скорее помешала ей сыграть значимые роли.

- Но я не ропщу на судьбу и другой не хотела бы - говорит актриса, отмечающая свой юбилей.

Андрей Князев.

Фото предоставлено пресс-службой

театра «Школа современной пьесы».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)