Театр
1551

Дмитрий Бикбаев бросает вызов шоу бизнесу?

Дмитрий Бикбаев бросает вызов шоу бизнесу?

Эстрадные певцы из недавнего прошлого. Где они, чем занимаются, как относятся к своему недавнему прошлому?

Обо всех вспоминать - говорить не станем одних уж нет, другие далече. Но есть те, кто ушел из шоу - бизнеса, вот парадокс, стал успешнее и, что особенно важно - счастливее. Один из таких персонажей - Дмитрий Бикбаев. Ему, экс солисту экс-группы БиС сейчас всего 30 лет, возраст молодой, самый расцвет. Дмитрий не любит вспоминать о том, как ему жилось в шоу-бизнесе.

- Эстрада мне никогда не нравилась, но вначале я просто вынужден был ею заниматься, так как окончил музыкальное учебное заведение и больше ничего делать не умел - признался актер и режиссер. - Но я всегда ощущал себя в шоу -бизнесе «белой вороной». Меня всегда удивляло, что многие артисты эстрады не хотели развиваться, сосредотачиваясь только на зарабатывании денег и развлечениях. Пьянство, наркотики, ранняя старость или смерть. Я говорю о своем поколении, и о тех, кто немного старше по прошествии нескольких лет, решил заняться режиссурой.

Дмитрий пробовал себя в роли актера в театре Луны, затем там же поставил спектакль с детьми, из проекта «Маленькая луна», а год назад еще один спектакль «Маленький принц» по мотивам Экзепюри, уже на сцене КЗ «Зарядье», потом выпустил в качестве режиссера детский мюзикл «Чебурашка».

Что касается взаимоотношений с представителями шоу-бизнеса, то, как признался сам Дмитрий, он не любит ходить на тусовки, и с недавнего времени его на них перестали звать. Исключение составляют концерты Влада Соколовского, вместе с которым Дмитрий работал когда - то в юношеском музыкальном коллективе «БиС»

- Прежние обиды давно прошли, они были детские, нас специально сталкивали, а мы в силу возраста велись на провокации. Сейчас нас с Владом связывают близкие товарищеские и дружеские отношения, признается Дмитрий Бикбаев. - Когда мы встречаемся, нам вместе всегда есть о чем поговорить.

 А недавно в Москве прошла премьера оперного киноколлажа в стиле буфф - нуара «Туда и обратно». Поставил его Дмитрий Бикбаев при поддержке Геликон оперы и его руководителя Дмитрия Бертмана.

Дмитрий рассказал, что спектакль очень личный, потому как посвящен памяти его отца, который умер год назад.

- Я очень сильно переживал, а потом решил, что надо посвятить его памяти спектакль. В детстве я жил в маленьком городе, и впервые увидел Чаплина в исполнении Евгения Стычкина уже во взрослом возрасте.

- После премьеры оперного проекта, я очень хочу поставить рок - оперу, у нас есть автор, герой России, который написал биографию своей жизни. Съезжу на родину Ганса Христиана Андерсена, в Данию, и потом выпущу этот мюзикл.

Андрей Князев

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)