Театр
1064

Дмитрий Бертман: «Елена Образцова... живет в театре «Геликон-опера»

Дмитрий Бертман: «Елена Образцова... живет в театре «Геликон-опера»

Художественный руководитель музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман во время пресс-конференции, посвященной открытию Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при», признался журналистам, что он ощущает, что сама народная артистка СССР, оперная певица Елена Образцова до сих пор... живет в здании театра.

- Вы можете считать меня сошедшим с ума, удивляться, поражаться, но я сердцем чувствую, что она тут, - признался господин Бертман.

С основателем и художественным руководителем театра, в котором с 10 по 15 сентября проводится Международный конкурс теноров, согласились члены жюри и организаторы конкурса, и мировая оперная знаменитость Хосе Каррерас, который возглавляет этот конкурс.

Сам господин Каррерас вспоминая о встречах с Еленой Васильевной, говорил о ней как о светлом, добром и удивительно душевном человеке. Поэтому его не удивляет, что ее душа может жить в театре, где она неоднократно выступала и проводила прослушивание юных и взрослых оперных певцов - участников международных вокальных конкурсов.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru