Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
2028

Андрей Житинкин переживает за психическое здоровье артистов

Андрей Житинкин переживает за психическое здоровье артистов

В этом известный театральный режиссер признался обозревателю «МН» в перерыве между съемками программы ТВЦ «Приют комедиантов», которая проходит в Центральном Доме литераторов.

- Сегодня во время съемок несколько актеров и актрис пока еще далеко не пенсионного возраста, переживали и нервничали из-за возможного повышения этого самого возраста, - делился своими наблюдениями режиссер. - Ведь недавно мэр Москвы Сергей Собянин установил пенсионерам - народным и заслуженным артистам России, живущим в Москве, солидную прибавку к пенсии.

Только они успели порадоваться, как правительство решило пенсионный возраст повысить, да еще не на год-два, а на пять для мужчин и на восемь -для женщин. А артисты люди нервные, уже и к пятидесяти пяти и шестидесяти годам их психическое состояние вызывает у медиков опасение, а тут такой неожиданный «подарок». Мне их очень жаль.

Кстати, сам Житинкину не переживает - ему ничего не грозит, он явно успеет выйти на пенсию до начала реформы, потому так спокоен. Да и в последние лет десять ведет весьма размеренный образ жизни.

Андрей Князев.

На снимке: Андрей Житинкин

с певцом и актером А. Клецом.

Фото Н. Заруцкой.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)