Сегодня 21 февраля 2018 г., среда, 10:33USD 56.52 +0.1763EUR 69.89 -0.0073
Театр

«Змея Золотая» ужалила в сердце зрителей

25 января 2018
hits 1327

В театральном Центре на Страстном в рамках гастролей легендарного Екатеринбургского Коляды - театра, прошел показ премьерного спектакля в постановке Николая Коляды «Змея Золотая».

Сам режиссер и сценарист перед началом спектакля довольно долго и пространно рассказывал о том, как он вместе с актерами работал над этой постановкой.

-Мы соскучились по тому, что можно назвать вышиванием бисером. Когда у зрителей возникает ощущение, что они подглядывают в замочную скважину на сцене. Пронзительная получилась постановка. В своём театре я хочу, чтобы мы предлагали спектакли для разной публики: и для бабушек, и студентов-хипстеров, и заядлых театралов. Но нужна постановка, которая объединит всех. В последнее время я ставил «12 стульев», «Ричарда III», «Бориса Годунова» – массовые спектакли, а «Змея золотая» – пьеса камерная.

Как отметили критики и зрители, с которыми довелось пообщаться после спектакля, постановка заставляет задуматься о том, что волнует людей с тонкой, ранимой, а возможно и израненной душой, о роли денег в нашей жизни, которая стала, увы, неоправданно большой, о внутреннем мире русского и российского человека, который с этим не может смириться, даже оскотинившись.

Главный герой - молодей парень который просто запутался в отношениях с будущей женой, и с женщиной бальзаковского возраста, готовой ему платить деньги за его молодость и сексуальность.

Жалко его, жалко девушку, ставшую женой, жалко эту по своему несчастную даму, считающую, что все на свете можно купить. Но больше всего жалко наших сограждан, которые вновь, как и в девяностые годы, стали жить хуже не только материально, но и духовно.

Коляде и актерам театра удалось показать это художественными средствами а не гротескно, как это порой делают некоторые наши талантливые кинематографисты, а вполне реалистично. Спектакль не очень обычен для этого театра. Видна боль души режиссера и драматурга, такое впечатление, что это документальная пьеса, о человеке, которого Коляда хорошо знает и наблюдает за его жизнью.

Андрей Князев.

Фото сайта

Центра на Страстном.

Просмотров: 1327
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...