Сегодня 20 мая 2018 г., воскресенье, 17:00USD 61.94 +0.1193EUR 73.17 +0.1533
Театр

«Змея Золотая» ужалила в сердце зрителей

25 января 2018
hits 1565

В театральном Центре на Страстном в рамках гастролей легендарного Екатеринбургского Коляды - театра, прошел показ премьерного спектакля в постановке Николая Коляды «Змея Золотая».

Сам режиссер и сценарист перед началом спектакля довольно долго и пространно рассказывал о том, как он вместе с актерами работал над этой постановкой.

-Мы соскучились по тому, что можно назвать вышиванием бисером. Когда у зрителей возникает ощущение, что они подглядывают в замочную скважину на сцене. Пронзительная получилась постановка. В своём театре я хочу, чтобы мы предлагали спектакли для разной публики: и для бабушек, и студентов-хипстеров, и заядлых театралов. Но нужна постановка, которая объединит всех. В последнее время я ставил «12 стульев», «Ричарда III», «Бориса Годунова» – массовые спектакли, а «Змея золотая» – пьеса камерная.

Как отметили критики и зрители, с которыми довелось пообщаться после спектакля, постановка заставляет задуматься о том, что волнует людей с тонкой, ранимой, а возможно и израненной душой, о роли денег в нашей жизни, которая стала, увы, неоправданно большой, о внутреннем мире русского и российского человека, который с этим не может смириться, даже оскотинившись.

Главный герой - молодей парень который просто запутался в отношениях с будущей женой, и с женщиной бальзаковского возраста, готовой ему платить деньги за его молодость и сексуальность.

Жалко его, жалко девушку, ставшую женой, жалко эту по своему несчастную даму, считающую, что все на свете можно купить. Но больше всего жалко наших сограждан, которые вновь, как и в девяностые годы, стали жить хуже не только материально, но и духовно.

Коляде и актерам театра удалось показать это художественными средствами а не гротескно, как это порой делают некоторые наши талантливые кинематографисты, а вполне реалистично. Спектакль не очень обычен для этого театра. Видна боль души режиссера и драматурга, такое впечатление, что это документальная пьеса, о человеке, которого Коляда хорошо знает и наблюдает за его жизнью.

Андрей Князев.

Фото сайта

Центра на Страстном.

Просмотров: 1565
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Поражение украинской армии под Горловкой
На фронтах Донбасса фиксируется резкое обострение обстановки.
14 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
Появились подробности о составе нового правительства
РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте рассказали о кадровых перестановках в новом правительстве.
14 мая 2018
Фудзияма может рвануть в любой момент
Японское правительство готовит чрезвычайные меры в случае извержения вулкана Фудзияма, ставшего символом страны и объектом религиозного паломничества.
14 мая 2018
Загрузка...