Театр
918

«Война еще не началась»??

«Война еще не началась»??

В московском театре «Практика» прошла премьера спектакля «Война еще не началась» в постановке режиссера Семена Александровского по пьесе Михаила Дурненкова.

Этот молодежный спектакль поставлен в мастерской Дмитрия Брусникина. Это по-настоящему свободолюбивый, пацифистский и абсурдистский спектакль. Спектакль-буффонада о ежедневной войне вокруг нас, спектакль-игра, чумовой праздник в детском саду посреди царящего безумия.

«Война еще не началась» - пьеса без места и времени. С одной стороны. И пьеса о сегодняшнем дне. С другой.

Поле действия – все, что нас окружает. Мы живем в то время, когда война вокруг нас. В быту, телевизоре, медиа, встрече с таможенником или разговоре с другом и подружкой. В спектакле это показано ярко, выпукло, хотя и немного гипертрофировано и гротескно.

Играли в спектакле совсем недавние выпускники мастерской, про таких принято корректно говорят «подающие надежды». Хорошего настроения спектакль может и не добавит. Но задуматься о том, что люди в любой ситуации должны оставаться людьми и желать не войны, а мира, заставит. Можно посоветовать посмотреть спектакль тем, кто любит внешние эффекты. Их в спектакле Александровского было много. Как и режиссерских находок.

Андрей Князев.

Фото В. Яроцкий.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)