Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 12:11USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Театр

«Нужно спасать Райкина!»

30 октября 2016
hits 1591

«Сатирикон», возглавляемый Константином Райкиным, оказался на грани закрытия. Популярному театру катастрофически не хватает денег.

Все началось с того, что сам Райкин заявил о крайне бедственном финансовом положении. Основное здание «Сатирикона» по-прежнему на капремонте, почти все заработанные деньги театр вынужден тратить на аренду площадок для показа спектаклей. Так, например, в прошлом сезоне коллектив выпустил всего одну премьеру - такого с «Сатириконом» прежде не бывало, но на большее сейчас просто не хватает средств.

Непростую ситуацию Константин Райкин характеризует творческим простоем, говорит, что он губителен для театрального организма. И как следствие - обращается за помощью к власти.

Замминистра культуры РФ Александр Журавский уже заверил худрука, что в Минкульте «с вниманием относятся к каждому подведомственному учреждению, знают о существующих проблемах». Однако точно не ответил, каким образом министерство поможет гибнущему театру.

Между тем на бедственное положение «Сатирикона» уже отреагировало театральное сообщество. Член Союза худруков при Департаменте культуры города Москвы Иосиф Райхельгауз в интервью «Миру Новостей» заметил, что ситуация в столичных театрах сейчас вообще аховая. Дело в том, что государство все меньше и меньше инвестирует бюджетных денег в учреждения культуры. И поэтому они вынуждены выживать самостоятельно.

- Но мы, театральное сообщество, не можем молчать! Нужно спасать Райкина! Понимаете, он профессионал высочайшего уровня. Он и без театра найдет чем заниматься с большим успехом. Но нам всем нужно ответить на вопрос: а хорошо ли будет для нашей российской культуры, если мы потеряем театр Константина Райкина?

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 1591
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...