Театр
2130

«Братья Карамазовы» взбудоражили фестиваль «Твой шанс»

«Братья Карамазовы» взбудоражили фестиваль «Твой шанс»

В Москве, в театральном центре «На страстном» завершается фестиваль студенческих театров «Твой шанс». 

Самой скандальной и в то же время запомнившейся зрителям постановкой в рамках фестиваля стал спектакль Льва Эренбурга «Братья Карамазовы», поставленный по мотивам одноименного романа Федора Достоевского. В спектакле участвовали студенты Российского государственного института сценических искусств.

Как отметили театральные критики, спектакль представляет их себя   ряд дерзких этюдов, полных эмоций, огня, страсти и юмора. При этом, они не поверхностны, а пронизаны глубоким психологизмом.

Тон спектакля повествовательный, но он не утомляет пословным повторением текста, потому что в нем нет ни морализаторства, ни артистичных поз. Все здесь страсть, смелость, красота и сила.  Как отмечает критик и блоггер Слава Шадронов, всю философскую подоплеку взаимоотношений героев режиссер Эренбург убирает полностью, игнорирует и из Достоевского у Эренбурга в лучшие, сколько-нибудь любопытные моменты спектакля получается...все тот же его любимый Островский, ну на худой конец Горький: яркий - но плоский.

Некоторые зрители после завершения спектакля, во время обсуждения говорили, что это скорее не Достоевский, а Фрейд. Вероятно, их смутили смачные поцелуи артистов мужского пола в губы друг с другом, и очень нежные отношения персонажей женского пола друг с дружкой.

Но в данном контексте именно эти поцелуи были уместны. Как и появление в исподнем в самом конце спектакле некоторых артистов.

Кстати, на первой части спектакля присутствовал известный политик. Рамазан Абдулатипов сейчас возглавляющий Республику Дагестан. Но в перерыве он ушел. Либо были дела, либо такая трактовка Достоевского ему пришлась не по душе.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru