Новости культуры и искусства
2872

Сын Сталина не хочет встречаться с «родственником»

Сын Сталина не хочет встречаться с «родственником»

Никак не отпускает телевизионщиков личность Сталина. Вот и очередной проект подоспел. На Первом стартовал сериал «Сын отца народов» - история трагической судьбы «наследника престола» Василия Сталина.

Из памяти еще не стерся фильм начала 90-х «Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа», но там акцент был сделан на футболе - страсти Сталина-младшего, но отнюдь не единственной. Теперь же нам предстоит познакомиться с сыном диктатора поближе.

Василий сделал блестящую военную карьеру летчика, став генералом Советской армии уже в 25 лет. Снискал славу отважного пилота, баловня судьбы, бабника и гуляки. Весь мир был у него в кармане. Но в день, когда умер «вождь народов»,  жизнь Василия поменялась раз и навсегда.

Роль Иосифа Сталина досталась Анатолию Дзиваеву, который уже играл вождя в сериале «Жуков», а также в фильмах «Тухачевский. Заговор маршала», «Земля обетованная от Иосифа Сталина», «Поединок» и «Берия. Проигрыш». А вот актер Гела Месхи, сыгравший Василия, впервые приобщился к знаковой фамилии.

- Судьба Василия Сталина очень непростая и наполнена трагическими событиями, - размышляет Месхи. - Я начал готовиться к роли  задолго до старта съемок. Хотел встретиться со старшим сыном Василия Сталина - театральным режиссером Александром Бурдонским, но побоялся. У него свое мнение об отце, у меня же сложилось свое...

Ирина Иванова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)

© 2021. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru