Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:33USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости культуры и искусства

Сын Сталина не хочет встречаться с «родственником»

22 октября 2013
hits 2072

Никак не отпускает телевизионщиков личность Сталина. Вот и очередной проект подоспел. На Первом стартовал сериал «Сын отца народов» - история трагической судьбы «наследника престола» Василия Сталина.

Из памяти еще не стерся фильм начала 90-х «Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа», но там акцент был сделан на футболе - страсти Сталина-младшего, но отнюдь не единственной. Теперь же нам предстоит познакомиться с сыном диктатора поближе.

Василий сделал блестящую военную карьеру летчика, став генералом Советской армии уже в 25 лет. Снискал славу отважного пилота, баловня судьбы, бабника и гуляки. Весь мир был у него в кармане. Но в день, когда умер «вождь народов»,  жизнь Василия поменялась раз и навсегда.

Роль Иосифа Сталина досталась Анатолию Дзиваеву, который уже играл вождя в сериале «Жуков», а также в фильмах «Тухачевский. Заговор маршала», «Земля обетованная от Иосифа Сталина», «Поединок» и «Берия. Проигрыш». А вот актер Гела Месхи, сыгравший Василия, впервые приобщился к знаковой фамилии.

- Судьба Василия Сталина очень непростая и наполнена трагическими событиями, - размышляет Месхи. - Я начал готовиться к роли  задолго до старта съемок. Хотел встретиться со старшим сыном Василия Сталина - театральным режиссером Александром Бурдонским, но побоялся. У него свое мнение об отце, у меня же сложилось свое...

Ирина Иванова

Просмотров: 2072
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На «Ледниковом периоде» бушуют страсти Далее в рубрике На «Ледниковом периоде» бушуют страсти


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.