Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 17:48USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

Станислав Говорухин ратует за перенос "Новый волны" из Калининграда в Юрмалу

12 августа 2014
hits 1343

 Известный режиссер, председатель комитета по культуре Государственной Думы РФ Станислав Говорухин  высказался по поводу решения МИД Латвии не пускать на фестиваль «Новая волна» Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

Говорухин заявил, что считает этот запрет «недальновидной, глупой акцией латвийского МИДа на грани фола».

«Теперь мы должны занять принципиальную позицию и настоять на переносе конкурса "Новая волна" из Юрмалы в Калининград. Пусть потом локти кусают и слушают проклятия граждан собственной страны», - сказал режиссер.

Отвечая на вопрос корреспондента "МН" о том, как он относится к появлению списка 500 деятелей культуры, которые стали невъездными на Украину за поддержку присоединения к России Крыма,  78 летний режиссер отметил, что только слышал об этом списке, но не знает, кто вошел в него, и стал ли фигурантом этого списка он сам.

«Если большинство деятелей культуры, внесенные в него, малоизвестны, то ни для них, ни для Украины потеря невелика, тем более сейчас вряд ли кто-то собирается ездить туда, за исключением эстрадных артистов», - отметил Говорухин.

Андрей Князев

Просмотров: 1343
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...