В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1621

Станислав Говорухин ратует за перенос "Новый волны" из Калининграда в Юрмалу

Станислав Говорухин ратует за перенос "Новый волны" из Калининграда в Юрмалу

 Известный режиссер, председатель комитета по культуре Государственной Думы РФ Станислав Говорухин  высказался по поводу решения МИД Латвии не пускать на фестиваль «Новая волна» Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова.

Говорухин заявил, что считает этот запрет «недальновидной, глупой акцией латвийского МИДа на грани фола».

«Теперь мы должны занять принципиальную позицию и настоять на переносе конкурса "Новая волна" из Юрмалы в Калининград. Пусть потом локти кусают и слушают проклятия граждан собственной страны», - сказал режиссер.

Отвечая на вопрос корреспондента "МН" о том, как он относится к появлению списка 500 деятелей культуры, которые стали невъездными на Украину за поддержку присоединения к России Крыма,  78 летний режиссер отметил, что только слышал об этом списке, но не знает, кто вошел в него, и стал ли фигурантом этого списка он сам.

«Если большинство деятелей культуры, внесенные в него, малоизвестны, то ни для них, ни для Украины потеря невелика, тем более сейчас вряд ли кто-то собирается ездить туда, за исключением эстрадных артистов», - отметил Говорухин.

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)