Сегодня 19 сентября 2018 г., среда, 20:51USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Золушка Монте-Кристо

27 января 2016
hits 1126

Сериал «Улыбка пересмешника» позиционируется как качественное и жизненное кино. Однако на деле сплошные штампы, шаблоны и предсказуемые сюжетные ходы. Когда клише одно, максимум два, я готова закрыть глаза. Но тут... Топорная работа, господа!

В «Улыбке пересмешника» количество хороших людей на квадратный метр так велико, что дышать просто нечем! И адвокаты за работу денег не берут, и подруги жертвуют работой ради правды...

Ангелоподобная Вика - конечно, из маленького городка, разумеется, сирота. Но настолько хороша, что выигрывает конкурс красоты, мужа и билет в сказку. Было бы скучно и пресно, если бы муж Кирилл не размазал ее жизнь по асфальту с красотой и грацией настоящего негодяя. Ему бы с Дартом Вейдером, злодеем из «Звездных войн», подружиться, они бы таких дел наворотили!

Впрочем, Дарт давно мертв. Зато Кирилл - персонаж Сафонова, злой демон сериала, - жив и так интересен. Если бы не были слишком хорошо знакомы с правилами сериальной игры, мы бы «поставили» на него в этой жестокой битве за место под солнцем. Но ведь так не будет, потому что добро всегда побеждает зло. Уж на нашем-то Первом - точно.

Как сделать простую историю сложной, а сериал длинным - с этой задачей сценаристы справились на пять с плюсом. В итоге мы имеем качественно сделанную комбинацию из бьющего в голову высоким эмоциональным градусом Сидни Шелдона с его «Если наступит завтра», обиженного на весь свет графа Монте-Кристо и Золушки, конечно. Причем все это в одном лице.

Досмотрев «Улыбку пересмешника» где-то до середины, мы получаем женщину в тюрьме. Жизненно, конечно, но разве этого достаточно, чтобы зрительницы (то есть мы) поднесли ладони к губам и прошептали хором: «Какой кошмар!» Как еще осложнить жизнь женщине, потерявшей дом, мужа и права на детей? Так и вижу сценаристов, набрасывающих идеи. «Может, пусть заболеет раком? Впадет в кому? Пусть ее изнасилуют?» Нет, это был бы перебор. Втравим ее в конфликт с сокамерницей, конечно! Дешево и сердито!

Так мы получаем поворот. Не ново и не оригинально, но мы сопереживаем и... продолжаем мыть посуду после ужина. Скоро детей надо будет укладывать спать, а потом - следующая серия! И новые чудеса, олигархи у ног, Европы в кармане и прочие банальные «неожиданности» этого кино. В качестве колыбельной!

Татьяна Введенская

Кадр из сериала «Улыбка пересмешника»

 

Просмотров: 1126
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...