Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1932

Смотрим вместе. Совок в «Натуре»

Смотрим вместе. Совок в «Натуре»

Буратино снял сериал - уже смешно. Дмитрий Иосифов, в 1975 году сыгравший во всем известном телефильме, стал режиссером сериала о кино того же времени...

Кино про кино - тема благодатная. И актеры, и режиссеры упоенно в это играют. Как и в ностальгию, такую сейчас модную и популярную. «Уходящая натура» - одно название чего стоит. Поэтому Сергей Колтаков в роли «типичного советского режиссера», в меру циничного и легкомысленного, замечателен. Волшебный Владимир Меньшов (директор студии вроде Пырьева). Эдакий маститый писатель-деревенщик Алексей Петренко. Да, никто из «старшеньких» борозды не испортил. Даже редко снимающийся Игорь Скляр.

Зато Мария Шукшина много снимается в ретро. Прикиды советских прим и просто женщин - сапоги гармошкой, шапки-шарики из песца - сидят на ней как влитые. Тут она типичная супруга-актриса известного мужа-режиссера. Хотя чему удивляться: прототип-то, Федосеева-Шукшина, все время был перед глазами. А вот Алене Бабенко сложнее пришлось. В сериале она доярка, но с польско-графскими корнями. Ученая и мужем битая. А тут еще режиссер на графиню в подойнике глаз положил. Здесь кто хочешь растеряется - даже Бабенко с трудом справляется.

А вот кто на картине аки бельмо на голубом глазу, так это молодежь. Анна Чиповская - казалось бы, из «Оттепели» пришла (тоже кино о кино, только 1960-е), должна играть хорошо. Она и играет юную стервочку, любовницу и режиссера, и партийного «папика». Но современную! Другие в те времена девушки были: не так ходили, не так свистели, грудь вперед не выпячивали. И откровенно плох Владимир Вдовиченков в роли советского героя-любовника. И не герой он тут, и не любовник - с навеки застывшим «бумерским» выражением лица.

А так фильм ничего, нравится. И вроде бы Буратино-Иосифов справился с совдепией даже лучше Тодоровского в «Оттепели».

Ася Букина

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)