Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 09:59USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Пустой ящик

13 января 2015
hits 904

Как экономический спад повлиял на программных директоров? Может, они не смогли на эти 10 дней улететь куда хотели? Или улетели и не обещали вернуться?.. Должно же быть хоть какое-то объяснение тому, отчего в этом году праздничный эфир еще тупее, хаотичнее и безобразнее предыдущих?

В Новый год в каждом из нас просыпается ребенок. И что этот ребенок видел в детстве, как не «Ивана Васильевича», «Джентльменов удачи», «Кавказскую пленницу»?.. Это ясно любому, даже телепродюсеру. Вот и скакали старые советские хиты с канала на канал. Три дня скакали. Казалось бы, показывай их и дальше, не так уж мало за 70 лет наснимали. Ан нет, уже 4 января почти у всех в сетке сериалы. Ладно еще на Первом «Оттепель» да английский «Шерлок» вкупе с Познером и Ургантом, по Англии катающимися за казенный счет. А на «России» в то же время «Варенька» да «Спящие красавицы» слезливые. Женские мелодрамы - все, на что расщедрился госканал.

Первого на Первом «Аватар», второго на «России» «Елки-2». Что за елки-палки? И дежавю в придачу: те же самые блокбастеры шли на тех же самых кнопках и в прошлый Новый год...

Впрочем, есть каналы, где и такому прошлогоднему снегу обрадуются. На НТВ в каникулы шли такие «хитяры», как «Псевдоним «Албанец», «Мухтар», «Улицы разбитых фонарей»... Да, нет вопросов, нефть подешевела. Но не настолько же!..

Но есть у телеканикул 2015-го свой скромный чемпион. И это, сколь ни печально, телеканал «Культура». Такого неряшливого эфира даже тут отродясь не бывало. Новый год на нем начался и закончился Венским филармоническим оркестром. Дальше все с бора по сосенке, через пень-колоду. Если Неелова рассказывает про Раневскую, потом показывают пингвинов и тягомотный шведский фильм. Или идет «Весна» с Орловой, юбилей «Сатирикона» и довольно свежие «Разум и чувства» с Кирой Найтли. И уже в ночи - мультик... Кой черт все это разберет? Показывали бы уж одни только мультики, как СТС. Мультики и «Уральских пельменей». Или полдня «Физрука», а полдня Comedy Woman, как на ТНТ. Все как-то последовательно...

А хорошие старые фильмы или не столь хорошие, зато самые новые, посмотрели, наверное, только программные директора. В самолете по пути в Абу-Даби...

Ася Букина

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 904
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Познер: «В Англии к нам с Ваней никто не подошел» Далее в рубрике Владимир Познер: «В Англии к нам с Ваней никто не подошел»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.