Новости культуры и искусства
1291

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. О спорт, ты трёп!

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. О спорт, ты трёп!

Спортивный канал «Матч ТВ» жаждет рейтинга и новой аудитории, в том числе и женской. Переключая канал, чтобы не слушать бесконечные разговоры о том, как именно надо было забивать, я понимаю: госпожа Канделаки либо не совсем продумала эту «новую» концепцию, либо я слишком отстала от современных бизнес-конструкций.

Признаюсь сразу, я люблю спорт и, как многие, переживаю за наших ребят, даже когда складывается ощущение, что они просто забывают бежать или бить по мячу. Но ведь не футболом же единым... Особенно если продюсер решила сделать так, чтобы я, женщина, смотрела ее телеканал.

Конечно, есть кое-что в действиях Тины Канделаки, с чем я лично согласна. К примеру, с тем, что рассказывать о спорте нам должны красивые подтянутые парни. Как женщине, мне такой подход глубоко симпатичен, поэтому, когда она выгоняет, например, Василия Уткина, я ее понимаю.

Но давайте разберемся с этим самым «говорить о спорте». Канал, несомненно, стал по-новому светским, приобрел этакий гламурный лоск. Стало намного больше разговоров о том, кто с кем, чем и зачем; кому больше платят и у кого загар ровнее. Если этот гламурный треп призван привлечь мое женское внимание, то я дико извиняюсь, но расчет неверен. Хотела бы наслушаться всякой бессмыслицы, включила бы другой канал, соответствующий.

Самое обидное, что до этой телевизионной реинкарнации на канале (который назывался «Россия-2») имелось много полезного. К примеру, по утрам там была зарядка, разные рубрики, где людям показывали полезные упражнения, говорили о фитнесе и здоровом образе жизни. Теперь - все: бери пиво, смотри футбол. Конечно, у самой госпожи Канделаки нет проблем с фитнесом, к ее услугам откроются двери любых фитнес-клубов. Но ведь многие женщины с удовольствием занимались с телевизионным тренером. И для здоровья нации такое было хорошо. А теперь вместо зарядки - фильмы. Да-да, и это не шутки, хотя я и решила было так, когда увидела, что именно за фильмы предлагает посмотреть спортивный телеканал «Матч ТВ». Подборка абсурдная - боевики и триллеры.

В общем, канал как был ориентирован на мужчин, так и остался. Впрочем, оно и понятно - сегодня все решают бабки. А на программах по фитнесу много не заработаешь. Зато на сплетнях и боевиках - вполне. Если так пойдет, скоро тут появится свой «Дом-2». Потому что «пипл хавает»...

Татьяна  Веденская

Фото ТАСС/М Метцель

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)