Сегодня 26 февраля 2018 г., понедельник, 02:46USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Бедная Катя

6 декабря 2014
hits 1409

«Это кто, Екатерина?» - «Конечно. Смотри, как похожа». - «А кого тогда Александрова играет?..» (разговор у телевизора.) И то правда. Юлия Ауг, так похожая на портреты Екатерины Великой, что аж завидки берут, зачем-то Елизавета. Большеглазая Марина Александрова, двойник юной Елизаветы, - Екатерина... Не исторический сериал, а «Любовь-морковь» какая-то.

Если по игре смотреть, то снова Ауг - императрица. А молодая Екатерина с глазами раненого олененка Бэмби только носится по Петергофу и плачет. Накал драматизма, как у «Доярки из Хацапетовки» - матерая строит молодую, даже дите у ей отняла. Правда, однако, в том, что хоть Павла и отняли во младенчестве, Екатерина его маленьким и невзлюбила. Ей напоминать приходилось: хорош с любовниками на катальных горках кататься, сына-то навести. И боролась она за опеку над наследником не от чувств-с, а из политических соображений.

Детская тема канает в «Екатерине» с первой же серии. Несчастного узника Шлиссельбурга, малолетнего Ивана Антоновича, гноят в казематах так, что сердце рвется. И сам собой забывается факт: в крепость под Петербургом его заточили в 16 лет. До того мальчик рос на поселении в Холмогорах. Скачок во времени совершают и Елизавета Петровна с Разумовским, которые венчаются, потому что наследник дурак и внук чегой-то на него больно похож. А ведь обвенчались они в 1741 году. Павел Первый только в 1754-м народился... То, что само венчание происходило не в Петергофе, а в Перове под Москвой - совсем уж по мелочи придирки.

И только тогда императрицы, фавориты и младенцы встают на свои места, когда выясняется: «Екатерину» наваяли творцы «Бедной Насти». Авторский почерк, он во всем. Кружева с веерами, кринолины с париками (небось, те же самые взяли). И актеры молодые и красивые; либо немолодые, но талантливые. Меньшов, Талызина, Ауг - фееричные. Да и холопы с царями чаи не гоняют, цыганские хоры в тронную залу не вваливаются. Уже хлеб. Нет, все-таки хороший сериал «Бедная Екатерина»!

Ася Букина

 

Просмотров: 1409
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...