Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 22:05USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Шашка от Кобзона

3 июня 2015
hits 1237

Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон во время концерта в столице Луганской народной республики передал живущему в Луганске ветерану Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Ивану Сергеевичу Малько диплом лауреата премии «Виват, Победа!» и копию шашки, которая была у маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, когда он командовал парадом Победы в Москве в 1945 году. Фронтовику также передали икону Георгия Победоносца. 

«Недавно я, как председатель оргкомитета, вручал премии « Виват, Победа!», награждение которой уже пятый раз проходит в Москве, в Царской башне Казанского вокзала столицы. Одним из лауреатов премии стал и Иван Сергеевич Малько - за личный вклад в достижение Победы», - рассказал Кобзон.

Наша справка

Герой Советского Союза Иван Сергеевич Малько - участник боевых действий на Южном, Сталинградском, Брянском, а также на 1-м и 2-м Белорусском фронтах. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года за отличие в ходе операции по форсированию реки Одер, мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками гвардии капитану Малько Ивану Сергеевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Великую Отечественную войну герой закончил в звании полковника, командовал пехотным батальоном. Малько - кавалер 8 боевых орденов и медалей. У ветерана двое детей, трое внуков и четверо правнуков. 6 апреля этого года ему исполнилось 99 лет.

Надо отметить, что лауреатами премии «Виват, Победа!» в этом году стали  Маршал Советского Союза  Дмитрий Тимофеевич Язов, летчик-космонавт СССР,  дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Алексей Архипович Леонов, известный востоковед, дипломат, академик Российской Академии наук, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, доктор экономических наук Евгений Максимович Примаков и другие.

Во время церемонии вручения премии, глава ее оргкомитета Иосиф Кобзон отметил, что с этого года церемония вручения премии будет иметь свое продолжение: проходить, в том числе, в городах-героях. 

Шашка от Кобзона

Шашка от Кобзона

Просмотров: 1237
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Цирку нужен свой «Оскар» Далее в рубрике Цирку нужен свой «Оскар»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.