Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:16USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Сергей Волчков: «Иду медленно, но верно»

30 октября 2014
hits 2922

Он уже вписал свое имя в историю - стал победителем суперпопулярного телепроекта «Голос». Но нынче - новый сезон, новые имена, новые открытия. А что же наш «чемпион»? Ведь становиться историческим персонажем в его планы явно не входило.

- Сергей, какими глазами смотрите третий сезон «Голоса»?

- Конечно, ностальгия есть определенная, потому что и организация телешоу великолепная, и закулисная жизнь очень интересная. И не только на сцене ты получаешь удовлетворение. Там и общение, и новые знакомства, и уважительное отношение к тебе как к артисту. До того я участвовал в каких-то конкурсах и отношение было, как к какому-то промежуточному явлению. А на «Голосе» тебя воспринимают как личность.

- Странно, думал, что в подобных телешоу уж точно участников за людей не считают - расходный материал.

- Я не принимал участия в других телешоу, мне не с чем сравнивать. Но какие-то проекты наблюдал со стороны и видел это потребительское отношение. На «Голосе» все иначе. Ведь почему люди, уходя с проекта, практически рыдают? Не только потому, что теряют эфир. Они теряют атмосферу... В этом плане мне как раз есть с чем сравнивать: я учился в ГИТИСе, в колледже им. Римского-Корсакова - вот где завистливые взгляды, конкуренция. Когда выпустился из ГИТИСа, испытал такое облегчение! И совсем другое дело «Голос».

- Как изменилась жизнь после той победы? Сейчас на ваших афишах пишут: «Золотой баритон России». Практически Басков, разве что в более низкой тональности...

- Честно говоря, не очень-то хорошо я отношусь к таким афишам. «Золотой баритон России» - еще ладно. А вот если бы написали «Лучший голос страны», как некоторые меня объявляют на концертах, то, например, в Америке условный Басков, коль уж вы его упомянули, мог бы запросто подать на меня в суд, сказать: почему он лучше, это оскорбляет меня.

- Но вы довольны тем, как складывается ваша карьера?

- Может, иду медленно, но верно. В принципе я так и ожидал, не хотел какой-то сверхмасштабности, мелькать на всех каналах. Мне кажется, все идет правильно. Сейчас я записываю диск, работаю над авторскими новыми песнями, выступаю на мероприятиях...

- А вот Гела Гуралиа, которого вы превзошли на проекте, уже дает сольник в Кремле - весь город афишами заклеен. Нет ощущения: на его месте должен быть я?

- Нет-нет, Гела достоин больших сцен: он молодец, у него есть свой слушатель. Я никому не завидую, наоборот, радуюсь за него. Просто у нас разные пути, разный репертуар...

- Просто еще про контракт с «Юниверсал» (главный приз победителю «Голоса») говорят разное. Есть мнение, что это чуть ли не кабала и победитель становится проигравшим.

- Не могу с этим согласиться. Если бы я был начинающий и из меня лепили какого-то поп-певца, возможно, вышла бы какая-то другая история. А я все-таки окончил ГИТИС, принимал участие в международных конкурсах, занимал какие-то места. У меня есть определенное амплуа, я артист Сергей Волчков... Да, слышал, некоторые говорят: мы боимся, такой долгий контракт. Могу всех заверить: ничего страшного, там люди не кусаются.

- У вас есть какая-то сверхзадача? Конечная цель?

- Сверхзадача? А про кого бы вы сказали, что это настоящий артист?

- Ой боюсь вам не подойдет - Майкл Джексон.

- Да, это очень хороший пример. Но я, наверное, ориентируюсь все же на других артистов - на Александра Градского, Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона. Это личности. И мне хочется быть личностью. Сейчас ко мне относятся как к продукту телепроекта. То есть: Сергей Волчков? Нет, победитель проекта «Голос» Сергей Волчков! А мне хочется от этой приставки избавиться. Чтобы просто говорили: «Сергей Волчков» - и все было бы понятно!

Д.М.

Фото Т. Павловой

Просмотров: 2922
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вячеслав Сафронов: «Я продаю идеи, украшая их цветами» Далее в рубрике Вячеслав Сафронов: «Я продаю идеи, украшая их цветами»


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.