Новости культуры и искусства
1274

С Гринуэем все-таки договорились

С Гринуэем все-таки договорились

«Российская сторона отказалась от сотрудничества с Питером Гринуэем» - такими сообщениями пестрели на минувшей неделе отечественные СМИ. И все-таки громкого скандала удалось избежать.

Недопонимание случилось из-за того, что в сценарии к фильму «Рукопожатие Эйзенштейна» были прописаны сцены, свидетельствующие о нетрадиционной сексуальной ориентации великого советского режиссера.

Напомним, что в первой картине дилогии Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато», которая была показана на Берлинском фестивале, содержатся недвусмысленные намеки на роман Эйзенштейна с его кубинским другом. Сам Гринуэй назвал эту сцену «главным украшением фильма», во второй части собирался щекотливую тему раскрыть в полном объеме, чем и смутил руководителей Госфильмофонда России, который должен был выступить одним из спонсоров проекта.

«Мы бы хотели видеть фильм немного другим. Но Питера Гринуэя не удалось в этом убедить. А это значит, что участия Госфильмофонда России в проекте не будет», - еще недавно заявлял гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев. Однако в минувшие выходные он все-таки дал добро на проект.

- Фильм об Эйзенштейне будет сниматься. С Питером Гринуэем удалось прийти к согласию, - сообщил Бородачев «МН».

Андрей Князев

Фото KINOPOISK.RU

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)