Новости культуры и искусства
1170

С Гринуэем все-таки договорились

С Гринуэем все-таки договорились

«Российская сторона отказалась от сотрудничества с Питером Гринуэем» - такими сообщениями пестрели на минувшей неделе отечественные СМИ. И все-таки громкого скандала удалось избежать.

Недопонимание случилось из-за того, что в сценарии к фильму «Рукопожатие Эйзенштейна» были прописаны сцены, свидетельствующие о нетрадиционной сексуальной ориентации великого советского режиссера.

Напомним, что в первой картине дилогии Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато», которая была показана на Берлинском фестивале, содержатся недвусмысленные намеки на роман Эйзенштейна с его кубинским другом. Сам Гринуэй назвал эту сцену «главным украшением фильма», во второй части собирался щекотливую тему раскрыть в полном объеме, чем и смутил руководителей Госфильмофонда России, который должен был выступить одним из спонсоров проекта.

«Мы бы хотели видеть фильм немного другим. Но Питера Гринуэя не удалось в этом убедить. А это значит, что участия Госфильмофонда России в проекте не будет», - еще недавно заявлял гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев. Однако в минувшие выходные он все-таки дал добро на проект.

- Фильм об Эйзенштейне будет сниматься. С Питером Гринуэем удалось прийти к согласию, - сообщил Бородачев «МН».

Андрей Князев

Фото KINOPOISK.RU

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru