Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 20:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Русские звезды зажгли в Каннах

29 мая 2014
hits 1759

В Москве светская жизнь замерла - наиболее активные тусовщики перебрались в Канны. Что же делали на самом знаменитом европейском кинофестивале русские звезды?

Нет, некоторые пребывали в Каннах, можно сказать, по долгу службы. Это прежде всего режиссер Андрей Звягинцев, чей фильм «Левиафан» стал одним из лауреатов фестиваля, и прославленный Вячеслав Фетисов - он принял участие в работе над фильмом Гейба Польски «Красная армия» о советских хоккеистах.

А вот остальные наши сооте­чественники приехали на Лазурный берег исключительно ради того, чтобы других посмотреть, себя показать, ну и засветиться в светской хронике. По традиции больше всех удивила Лена Ленина - единственная, к слову, российская знаменитость, которую организаторы фестиваля сами приглашают на открытие и закрытие. Ее сумасшедшие прически и наряды не обсуждает потом разве что ленивый. А некоторые и осуждают, как, например, Виктория Боня, тоже гостья Канн, которая посчитала свежий образ Лениной (алое платье с корсажем и широченной юбкой, тиара и взбитые кудри) верхом безвкусицы. Впрочем, досталось от злых языков и самой Боне - с недавних пор жительнице Монако и жене местного богатея. Завсегдатаи фестиваля утверждают, что своими изысканными платьями телеведущая просто скопировала голливудских звезд, и в первую очередь Анджелину Джоли.

Также отметились в Каннах Светлана Ходченкова - актриса сходила на фильм «Местный», Ингеборга Дапкунайте - литовку видели на премьере мультика «Как приручить дракона 2» и светская львица Мирослава Дума, которая посещала в основном модные вечеринки.

ИТОГИ

Результаты фестиваля немало удивили... своей традиционностью и даже консерватизмом. Все последние годы члены жюри соревновались в толерантности: то секс-меньшинства на первый план выходили, то нац. Совмещение же этих двух тем едва ли не гарантировало «Золотую пальмовую ветвь». Однако в этот раз все прошло чинно-благородно, можно сказать по старинке. Главный приз достался турецкому фильму «Зимняя спячка» - 3,5-часовой ленте, в которой герои долго рассуждают о смысле бытия. Гран-при завоевала итальянская картина «Чудо» - о жизни семьи фермера. Премия за лучшую режиссуру - у американца Беннета Миллера - его фильм «Охотник на лис» рассказывает историю убийства миллионером Дюпоном тренера олимпийской сборной по борьбе. Приз жюри получил фильм «Мамочка» - о сложных отношениях матери с сыном-подростком. Лучшей актрисой стала Джулианна Мур, сыгравшая стареющую кинозвезду, лучшим актером - Тимоти Спол с ролью художника... Даже Россию, столь непопулярную ныне в Европе, члены жюри не обидели - наш Андрей Звягинцев третий раз подряд увез из Канн награду, на этот раз за сценарий. Ну и Украине приз достался - от критиков за фильм «Племя». В итоге все остались довольны.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1759
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Михаил Турецкий против работы его детей в шоу-бизнесе Далее в рубрике Михаил Турецкий против работы его детей в шоу-бизнесе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.