Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 00:01USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Ротару терпит убытки

27 августа 2015
hits 2070

Главная хуторянка эстрады переживает не лучшие времена. Она забросила свой гостиничный бизнес и почти не появляется на сцене.

Да, 24 августа София Ротару приняла участие в большом концерте, посвященном независимости Украины. Но других выступлений у певицы на ближайшие месяцы не запланировано.

Ротару, постоянно проживающая в Ялте, как известно, не стала получать российский паспорт, и теперь ее выезды в Россию сопряжены с определенными трудностями: чтобы дать концерт, София Михайловна, как иностранная гражданка, вынуждена получать разрешение на работу. А после того как в прошлом году сын певицы Руслан опубликовал в интернете фотографию, на которой его мама позирует с желто-синим флагом, и добавил комментарий: «Слава Украине!» - начались и массовые отмены заранее запланированных в России выступлений.

Не добавит народной артистке популярности и недавнее интервью ее сестры Лидии, которая рассказала о том, каких взглядов придерживается семья Ротару.

- Мы все за Украину, мы здесь живем, это наша родина, - говорит сестра певицы. - Чем можем - помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину «Нива» для АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще 120 банок своего варенья отправили туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые ездят туда с концертами. Соня тоже помогала нашим солдатам деньгами. Я не спрашивала ее об этом, но думаю, что помогала.

Политическая ситуация привела к тому, что сегодня семья Ротару вынуждена перейти в режим жесткой экономии. Даже день рождения Софии Михайловны 7 августа отметили тихо, по-семейному, без шумных гуляний. Гостиничный бизнес (в свое время певица построила отель «Вилла София» в центре Ялты) в этом году тоже серьезно просел. «Отдыхающих мало: если и приезжают, то люди небогатые», - жалуется сестра Ротару. Собственного пляжа у оте­ля нет, цены на проживание высокие - вот и желающих мало. Достаточно сказать, что сама София Михайловна этим летом в свой отель даже ни разу не заехала. Не до того теперь.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 2070
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Звезды  уже не в цене Далее в рубрике Звезды уже не в цене


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.