Новости культуры и искусства
1883

Российские телеканалы готовят новые реалити-шоу к новому сезону

Российские телеканалы готовят новые реалити-шоу к новому сезону

Готовь телегу зимой, а сани летом - гласит русская пословица. Телевизионщики же летом готовятся к началу нового сезона - в середине мая завершается текущий, а в начале сентября стартует очередной.

Осенью начинается настоящая битва с конкурентами - каналы соревнуются в количестве и затратности сериалов, концертов и телешоу. Свои планы телевизионщики держат в секрете до последнего. Но в какую сторону будет сделан уклон, понять можно.

Как говорят специалисты, совсем скоро страна «наестся» до отвала музыкальными шоу, которых в последнее время развелось, и захочет что-то более перченое, например реалити. А значит, телевизионщикам опять придется смотреть в сторону Запада. Свое придумывать - это время и риск, лучше откупиться деньгами за лицензию. И результат в виде рейтинга вроде как гарантирован.

Среди форматов, которые сейчас расцениваются как перспективные, есть, например, проект перевоплощений Performing As, в котором обычные люди превращаются в мировых поп-звезд. Русскую версию под названием «Большая перемена» в начале этого года уже показывали по НТВ, теперь к подобной передаче проявляют интерес уже на нескольких каналах.

Еще один любопытный проект в англоязычном мире назывался 101 Ways to Leave a Gameshow. В нем надо отвечать на вопросы, а за неверные ответы участники исключаются из шоу довольно жестокими способами - их сбрасывают в бассейн с вышки, толкают в наполненный отходами желоб или шахту со слизью. Продюсеры уверены, что он хорошо пойдет и в нашей стране. Хорошо еще, что не хотят повторить нашумевшее французское телешоу «Игра смерти», где участникам надо было пытать парт­неров электрошоком, наказывая их за неправильные ответы. При этом зрители не догадывались, что перед ними профессиональные актеры, нанятые специально для того, чтобы изображать страдания и боль.

Наконец, третий из вероятных форматов - французская адаптация шоу «Большой брат» под названием Secret Story. У каждого конкурсанта там есть особый секрет, который другие участники должны разгадать за время их совместного проживания в закрытом доме.

Ну а программа, которая уже точно подтверждена, - продолжение шоу «Голос», кастинг на которое объявил Первый канал. Уже сейчас музыкальная редакция принимает демозаписи от желающих прославиться, как Дина Гарипова и Сергей Волчков.

Федор Гришин

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru