Новости культуры и искусства
994

Прыгунов стал везунчиком

Прыгунов стал везунчиком

Отметивший 80-летие народный артист РФ Лев Прыгунов рассказал о везении и невезении в своей жизни. И пришел к выводу, что он очень везучий человек.

- Мне очень долго не везло, потому что был дураком в молодости, - признался актер. - Пошел работать в театр им. Станиславского, думал доказать своим талантом, что могу играть, а от меня тогдашний худрук Львов-Анохин ждал совсем другого: при виде меня просто млел, так хотел завести со мной интрижку - теперь уже можно об этом говорить. Но я был безнадежным в этом плане, безнадежным бабником. Так что, работая в этом театре, потерял несколько лет и веру в справедливость.

И на этом злоключения Прыгунова не закончились. По словам актера, его, молодого и перспективного, пытались вербовать органы - он отказался и из-за этого лишился возможности сниматься в Москве и Ленинграде.

- Но в результате мне повезло, - отмечает Лев Георгиевич. - Из-за запрета уже в начале 1970-х я начал писать картины и продавать их. И сейчас продаю, причем очень недешево. Разве это не везение? Повезло мне и с сыном (известный режиссер Роман Прыгунов. - Ред.), который снимает меня в своих фильмах. Вот и недавно опять снимал, за что я ему благодарен, потому что в моем возрасте немногие режиссеры готовы меня снимать. Разве это не везение? Но чтобы в нашей стране повезло, в ней надо долго жить и пережить тяжелые времена...

Андрей Князев.

Фото: фестиваль

«Балтийские дебюты».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru