Познер раскритиковал жюри ТЭФИ — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 00:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Познер раскритиковал жюри ТЭФИ

4 октября 2017
hits 975
Загрузка...

Известный телеведущий Владимир Познер призвал членов Комитета премии сменить название премии ТЭФИ и награду – статуэтку Орфея. По его мнению, вручение перестало быть прозрачным и демократичным. 

Данные принципы были основными требованиями создателя главного приза - скульптора Эрнста Неизвестного. По убеждению мастера, отход от истоков сделает награду бесполезной и, следовательно, она должна прекратить свое существование.

В письме, опубликованном на официальном сайте журналиста, отмечается, что при всех ранее существовавших шероховатостях процесс выбора победителей был открытым. Смена состава жюри, состоявшаяся в 2013 году, также озадачила Познера.

Ранее премию вручала Российская академия кино, однако по настоянию бывшего министра по делам печати и телерадиовещания Михаила Лесина, был создан Индустриальный комитет. Сокращение количества академиков и номинаций сделало процесс отбора номинантов более субъективным, оставляя за бортом много достойных кандидатов.

Прозрачность выбора, отбор профессионального жюри по высоким критериям, позволит главной медийной награде страны вернуться к истокам, уверен интервьюер.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Родители два года родители держали сына на цепи
Супруги из города Лиски Воронежской области в течение двух лет держали на привязи собственного сына. Издевательства над семилетним ребенком продолжались на протяжении двух лет, сообщает сайт   регионального СУ СК.
14 сентября 2019