Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1039

Поставят ли памятник Сенчиной и Осину?

Поставят ли памятник Сенчиной и Осину?

Могилы ушедших из жизни знаменитостей, увы, нередко выглядят заброшенными.

Наследники, получившие в свое распоряжение имущество умерших звезд, годами не могут установить надгробный памятник...

Не так давно все обсуждали отсутствие монумента на могиле Владимира Шаинского. Его вдова и дети так и не смогли найти денег на то, чтобы увековечить память о композиторе. Необходимую сумму - 2 миллиона рублей - выделила из личных средств Алла Пугачева. Но денег Примадонны на всех почивших деятелей искусства не хватит. Сейчас, например, встал вопрос о том, что на могиле Людмилы Сенчиной, которая ушла из жизни три года назад, тоже стоит только деревянный крест. Вдовец артистки Владимир Андреев и сын Вячеслав Тимошин успели продать ее питерскую квартиру. И недавно выставили на продажу загородный дом, который риелторы оценили в 50 миллионов рублей. Но при этом денег на памятник у них как не было, так и нет. Друг семьи Семен Стругачев отметил, что родня певицы испытывает финансовые трудности, поэтому, вероятно, никакого монумента ей установить не сможет... Что делать? Попросить преданных поклонников скинуться хоть по копеечке?

- Это неправильно! - говорит земляк Сенчиной Михаил Боярский. - Я полагаю, что присмотр за могилами и установка памятника - это исключительная компетенция близких людей - родственников, друзей. Но ни в коем случае нельзя с шапкой по миру идти. Это стыд и позор, что наследники ничего не предпринимают.

Заметим, что в грустный перечень звезд, чьи могилы выглядят неухоженными, попало и имя Евгения Осина. Певца не стало в 2018-м. Его сестра, племянник и дочь поделили между собой три квартиры артиста, его мотоциклы, авторские права на песни. А о памятнике не позаботились. И за захоронением не следят. Об этом поведала Елена Скорнякова, которая называет себя последней возлюбленной артиста.

- Это сумасшедшая мадам, а не возлюбленная, - негодует продюсер Андрей Разин. - Я ответственно заявляю, что за могилой Жени следят. Я лично слежу! И его родные там часто бывают, убирают все. Сейчас на кладбище все занесло снегом. Администрация попросила пока этот снег не убирать, потому что его нет возможности вывозить. А куда тогда скидывать? На соседние могилы? Я готов купить этой Елене лопату - пусть после снегопадов приходит и чистит могилу, раз так волнуется. Что касается памятника Осину, то он скоро будет. Уже готов эскиз. Мы ждем, когда снимут все ограничения, чтобы провести большой концерт в память о нем. Звезды проекта «Дискотека Союз» - а это 20 артистов, известных всей стране! - выступят специально, чтобы собрать средства на памятник Жене. Так что потерпите, все сделаем.

Любовь Морозова.

Фото А. Ломохова,

из архива Л. Сенчиной.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)