Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3085

Поп-звезд проверят на вшивость

Поп-звезд проверят на вшивость

 

Закон «О запрете фонограмм» еще не принят, а наши поп-исполнители уже трясутся от страха. Оно и понятно - ведь 90 процентов так называемых певцов «живьем» петь просто не умеют.

Уже в мае в Госдуму поступит новый законопроект, согласно которому устроители концертов будут обязаны предупреждать зрителей об использовании фонограммы.

Штрафы за отсутствие такой информации могут составить до миллиона рублей, а при повторном нарушении виновников лишат возможности организовывать концерты на срок до пяти лет. Если подобный закон будет принят, наши исполнители уже не смогут прятаться за спасительную «фанеру» - придется предъявлять народу то, чем наградила природа-мать.

«У нас штампуют на конвейере всяких бездарностей. Я хочу поставить заслон им. Чтобы нас предупреждали: «Извините, у меня красивые глазки, ножки, смотрите на меня, но я не пою», - говорит разработчик проекта, сенатор Евгений Тарло. И с ним согласна поющий депутат Мария Максакова: «Мы же, когда выбираем стоматолога, выбираем того, кто лечит зубы, а не имитирует лечение».

Земфира
Земфира пока думает

Понятное дело, поп-тусовка взволновалась не на шутку. И подготовила-таки ответ законодательному Чемберлену. Ближайшая «Премия Муз-ТВ» впервые пройдет без использования фонограмм.

Набор участников, надо сказать, идет со скрипом. Никому не хочется ударить в грязь лицом - ни поп-звездам, чье сияние может враз померкнуть, ни организаторам, на мероприятии которых условный Пупкин вдруг даст петуха.

Пока приняли условия премии семеро самых смелых: Сергей Лазарев, Дима Билан, Нюша, Иван Дорн, Елка, Макс Корж и Валерий Меладзе. Это, конечно, капля в море, предстоит набрать еще десятка два исполнителей. Да вот только где их взять, если даже рок-вумен Земфира еще не ответила согласием?

 

Максим Неверов,

фото - FOTOBANK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)