Новости культуры и искусства
52797

Певцов и Вассерман прошли в Госдуму: зачем им это надо?

Певцов и Вассерман прошли в Госдуму: зачем им это надо?

На недавних выборах в нижнюю палату парламента в бюллетенях красовалось приличное количество звездных имен. Кое-кому удалось попасть во власть. А для чего знаменитости вообще туда рвутся?

Звезд-кандидатов на этих выборах было непривычно много. Не все, конечно, получили достаточное количество голосов. За бортом остались стилист Сергей Зверев и певица Виктория Дайнеко, выдвигавшиеся от экологических партий «Зеленые» и «Зеленая альтернатива» соответственно. Остается только плакать и Татьяне Булановой, которая представляла «Родину».

Зато в качестве депутатов от «Единой России» удобные думские кресла займут шансонье Денис Майданов, телепутешественник Тимофей Баженов и ведущий программы «60 минут» Евгений Попов. Плюс уже в третий раз от «Единой России» попал в законодатели боксер Николай Валуев. Но интереснее, конечно, звездные самовыдвиженцы. То есть те, кто прорвался не по партийным спискам. У нас таких двое - актер Дмитрий Певцов и знаменитый интеллектуал и телеведущий Анатолий Вассерман.

Зачем им это? «Зарплата депутата - 400 тысяч», - многозначительно отмечают пользователи соцсетей. Но тот же Певцов вне Госдумы может зарабатывать и побольше: спектаклями (один его выход на сцену оценивается примерно в 100 тысяч рублей), антрепризами, концертами, съемками в кино и преподаванием в Институте современного искусства.

Сейчас на все это у него будет оставаться не так уж много времени. В связи с чем в «Ленкоме», например, Певцова уже собрались вывести за штат, оставив работать на одном только контракте. То есть проблемы у артиста уже начались.

Вряд ли польстился на депутатскую зарплату и Вассерман. Он получает отличный доход как публицист, политический консультант, ведущий авторских программ, владелец YouTube-канала и даже просто как узнаваемый человек (например, с продажи футболок со своим изображением эрудит получает 5% от прибыли!). Так что он точно не бедствует.

Значит, они отправились в Госдуму по каким-то иным соображениям. По каким же?

- У меня действительно если и не все хорошо, то почти все, - признался нам Вассерман. - Но я вижу много проблем в стране. Вижу, что эти проблемы могут осложнить и мою жизнь тоже. Вижу, что значительная часть этих проблем проистекает из несовершенства законов. Вижу, что несовершенство законов, в свою очередь, во многом связано с ошибочностью теорий, лежащих в их основе. У меня есть множество статей, где я разбираю, почему эти теории ошибочны и каким образом эти ошибки проявляются в нашей действительности. Естественно, я хочу ввести в жизнь вообще и в жизнь нашей законодательной власти в частности более здравые, на мой взгляд, теории, чтобы на их основе можно было построить более полезные, опять же на мой взгляд, законы.

Понятно, что у меня прибавится работы. Но это будет практически та же работа, которой я занимаюсь и сейчас. А именно: анализ экономических и политических теорий и разъяснение причин их недостатков. Просто раньше я все это разъяснял, как говорят юристы, «неопределенному кругу» возможных читателей. А теперь буду разъяснять вполне конкретным людям. И соответственно шансов на то, что мои слова возымеют действие, станет больше.

Лидия Мезина.

Фото В. Тараканова.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (23)