Новости культуры и искусства
3149

Певцов и Познер стали врагами

Певцов и Познер стали врагами

Дмитрий Певцов набросился на Владимира Познера.

Не физически, конечно, а словесно. Обругал, назвал врагом России и попросил уехать куда подальше.

В чем же провинился маститый телеведущий? И насколько велик его грех перед страной и перед Певцовым лично?

Все началось с того, что Владимир Владимирович, приняв участие в ток-шоу «Большая игра», решил высказаться по итогам передачи. И написал в своем инстаграме:

«Я услышал такое - для меня новое - выражение «либеральный тоталитаризм». И что вот этот «либеральный тоталитаризм» навязывает миру такие вещи, как гомосексуализм, трансгендерность и всякие другие чуждые нам ценности...»

Познер заявил, что гомосексуализм - это вариант нормы. А те, кто выступает против абортов, - мракобесы.

Дмитрия Певцова слова телеведущего возмутили. По мнению актера, гомосексуализм и аборты - прямой путь к вымиранию страны. А Познер это оправдывает?!

- Владимир Владимирович - человек с двумя гражданствами, имеет недвижимость во Франции, насколько я понимаю. Он гражданин Израиля еще к тому же, - говорит Певцов. - И ему абсолютно плевать на Россию и на то, что происходит в нашей стране... Человек не любит то место, где он живет. И если это место будет вымирать, ему будет приятнее. Вот что стоит за этим заявлением. Он не русский по духу. Это враг России. Человек, который хочет, чтобы она вымерла.

Позже Дмитрий записал еще и видеообращение к Познеру. Представ перед камерой в образе Сталина, он призвал «врага» уехать из страны и «не гадить в России». Надо заметить, что Познер решил оставить нападки актера без ответа. Обвинения повисли в воздухе. Но что думают о них другие известные и уважаемые люди? На чьей они стороне?

Протоиерей Всеволод Чаплин, как представитель РПЦ, считает, что крамольные высказывания Познера действительно наносят большой вред:

- Господин Познер утверждает, что гомосексуализм - это норма. Но когда-то он сам, наверное, считал нормой нечто совсем другое. Вспомним его работу в советской пропагандистской машине! Наверное, сейчас для него важно, что говорят на Западе. И этот вектор для него ценнее, чем то, что думает народ нашей страны, и выше того, что считалось нормой всегда. По крайней мере, если говорить об иудейской, христианской, исламской и о многих других цивилизациях.

Собственно, все, кроме дикарей и людей крайней распущенности, считали гомосексуализм отклонением от нормы и выступали категорически против абортов. И если какая-то властно-пропагандистская тусовка на Западе сегодня считает нормой то, что еще недавно считалось отклонением от нормы, давайте спросим, куда процесс пойдет дальше?

Он дойдет до легализации педофилии? До приемлемости каннибализма? До торговли детьми? А потом, может быть, все докатится до массовой ликвидации экономически невыгодного населения - стариков и инвалидов? Где предел этому безумию?

Предела нет. И мне кажется, что господин Познер, дожив до этих кошмарных времен, начнет поддакивать наиболее модной, наиболее прогрессивной тенденции. Так что пусть готовится к тому, что в недалеком будущем его могут забить и съесть ради высокого общественного блага.

- Зачем вообще устраивать сыр-бор из-за того, что кто-то выразил свое мнение? - удивляется телеведущая Алла Довлатова. - Я, например, своей жизнью показываю, что для меня приемлемо, а что нет. Я не гомосексуалист, никогда не делала абортов, но спорить с теми, у кого другие взгляды на жизнь, не стану. Это их выбор.

- Познер своими речами много беды делает, - говорит актер Александр Михайлов. - А Певцов - это здоровый телом и духом мужчина, прекрасный артист. На чьей я стороне, думаю, понятно. Хотя я не влезаю в такие споры. У меня есть своя позиция, и я ее просто исполняю, а не высказываю словами.

- Нельзя назвать человека врагом России за то, что он высказал свое мнение! - негодует депутат Госдумы Светлана Журова. - Ну вот думает Познер так, а Певцов иначе. Полагаю, что у каждого из них есть свои сторонники. И что же получается: сторонники Познера все поголовно - враги нашей страны? Не надо вешать такие ярлыки...

Лидия Мезина

Фото: Первый канал

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru