Первый Московский Кадетский Бал — Мир новостей
Сегодня 25 мая 2019 г., суббота, 11:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Первый Московский Кадетский Бал

4 апреля 2016
hits 2076

25 марта 2016 г. в парадном зале Дома Пашкова состоялся Первый Московский Кадетский Бал. Его участниками стали кадеты Первого Московского Кадетского корпуса и ученицы Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа. 

По словам организаторов, подготовка к балу длилась почти год – более ста юных участников репетировали танцы, изучали церемониальную культуру и правила поведения дам и кавалеров на балах.

«Бал – это церемониал, который складывался веками, это традиции, которые мы возрождаем вопреки кризису. С начала XVIII века танцы были обязательным предметом всех учебных заведениях. Бальные традиции, умение вести себя на балу, отношение к даме независимо от ее возраста, с одной стороны, с другой - умение быть очаровательно-кокетливой, передавались из поколения в поколения», - отметила в своей приветственной речи хозяйка праздника Илзе Лиепа.

Мария Субботовская, соучредитель благотворительного фонда «Культура-детям» и директор Школы-студии Илзе Лиепа, сказала, что состоявшийся бал – это отчасти презентация большого бального проекта. Фонд планирует сделать балы ежегодными, а так же провести цикл лекций о бальном этикете и истории бальной культуры. Это важный воспитательный и образовательный проект, аналогов которому сегодня не существует.

Среди гостей, приехавших на праздник, были главный судебный пристав РФ Артур Парфенчико с сыном-кадетом, соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская с дочерью, народный артист СССР Василий Лановой.

По традиции бал открылся полонезом, в программе – менуэт, вальс, полька, падеграс, каждый танец был посвящен одному из представителей императорской семьи – Петру I, Елизавете Петровне, Александру I, а также семье последнего русского императора Николая II. Помимо кадетов и юных балерин на паркет в праздничный вечер выходили педагоги Исторического общества «Бал в русской усадьбе» (г. Москва) Анна Николаева и Сергей Сосницкий. Хозяйка бала Илзе Лиепа исполнила танец, который на балу 1903 года в Зимнем дворце танцевала Зинаида Юсупова.

Сама хозяйка бала Илзе Лиепа мечтала о проведении бала несколько лет. Сегодня ее мечта осуществилась.

Фото Александр Калашников.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Эксперту, нашедшему алкоголь в крови «пьяного мальчика», вынесли приговор
Судмедэксперт Михаил Клейменов, ставший известным на всю страну из-за дела «пьяного мальчика», признан виновным в халатности и приговорён к 10 месяцам исправительных работ. Соответствующее решение принял Щелковский городской суд.
21 мая 2019
Американские ученые «вычислили» основную причину быстрого старения
Исследование специалистов из Мичиганского университета показало, что длина теломер — концевых участков хромосом — сокращается из-за напряженной продолжительной работы, что приводит к ускорению клеточного старения.
18 мая 2019