Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 15:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Первый Московский Кадетский Бал

4 апреля 2016
hits 1862

25 марта 2016 г. в парадном зале Дома Пашкова состоялся Первый Московский Кадетский Бал. Его участниками стали кадеты Первого Московского Кадетского корпуса и ученицы Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа. 

По словам организаторов, подготовка к балу длилась почти год – более ста юных участников репетировали танцы, изучали церемониальную культуру и правила поведения дам и кавалеров на балах.

«Бал – это церемониал, который складывался веками, это традиции, которые мы возрождаем вопреки кризису. С начала XVIII века танцы были обязательным предметом всех учебных заведениях. Бальные традиции, умение вести себя на балу, отношение к даме независимо от ее возраста, с одной стороны, с другой - умение быть очаровательно-кокетливой, передавались из поколения в поколения», - отметила в своей приветственной речи хозяйка праздника Илзе Лиепа.

Мария Субботовская, соучредитель благотворительного фонда «Культура-детям» и директор Школы-студии Илзе Лиепа, сказала, что состоявшийся бал – это отчасти презентация большого бального проекта. Фонд планирует сделать балы ежегодными, а так же провести цикл лекций о бальном этикете и истории бальной культуры. Это важный воспитательный и образовательный проект, аналогов которому сегодня не существует.

Среди гостей, приехавших на праздник, были главный судебный пристав РФ Артур Парфенчико с сыном-кадетом, соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская с дочерью, народный артист СССР Василий Лановой.

По традиции бал открылся полонезом, в программе – менуэт, вальс, полька, падеграс, каждый танец был посвящен одному из представителей императорской семьи – Петру I, Елизавете Петровне, Александру I, а также семье последнего русского императора Николая II. Помимо кадетов и юных балерин на паркет в праздничный вечер выходили педагоги Исторического общества «Бал в русской усадьбе» (г. Москва) Анна Николаева и Сергей Сосницкий. Хозяйка бала Илзе Лиепа исполнила танец, который на балу 1903 года в Зимнем дворце танцевала Зинаида Юсупова.

Сама хозяйка бала Илзе Лиепа мечтала о проведении бала несколько лет. Сегодня ее мечта осуществилась.

Фото Александр Калашников.

Просмотров: 1862
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...