Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:57USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости культуры и искусства

Первый канал с размахом отметит День космонавтики

10 апреля 2014
hits 1548

Первый канал широко отметит День космонавтики. Но если фильм «Гагарин. Первый в космосе» еще предстоит осмыслить, то картина «Королев», вышедшая в 2007 году, у участников съемочного процесса уже вызывает ностальгические нотки.
 

Кстати, идея картины родилась у наших прославленных космонавтов Алексея Леонова и Георгия Гречко. Именно они предложили Юрию Каре снять фильм, где рассказывалось бы в том числе и о проведенных Королевым в сталинском лагере шести годах, про которые сам Сергей Павлович упоминал лишь мельком, говоря: «Это пятно меня тяготит».

- Про репрессии и лагерь до того, как я рассказал это Юре Каре, никто не знал - это было страшно запрещено, знали только Гагарин и я, - рассказывает Алексей Леонов. - Но вот Юры Гагарина уже нет, остался один я - свидетель. И мне очень захотелось, чтобы именно Кара снял фильм о страшном периоде в жизни человека, который для нас был больше, чем отцом. Королев был для нас Богом.

- Я вообще считаю, что вся эта история с Королевым похожа на историю Христа, - говорит Наталья Фатеева, сыгравшая мать Королева. - Так я ее и прочитала. Честно говоря, думаю, Господь работой над этой ролью меня наградил, в том числе и за мое терпение, что не пошла по легкому пути и не участвовала в макулатуре, которой уже все нахлебались.

Не может забыть о работе и Сергей Астахов, сыгравший главную роль:

- В ближайшие 20 лет точно буду помнить те чувства, те эмоции, которые были у меня, когда я работал в этой картине, когда пытался (лично я!) создать эти ракеты и запустить их в небо. Были моменты, когда я действительно верил, что сделал это на самом деле...

Ирина Иванова

Фото kinopoisk.ru  

Просмотров: 1548
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дмитрий Дибров в восторге от певицы Севары Далее в рубрике Дмитрий Дибров в восторге от певицы Севары


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.