Новости культуры и искусства
3166

Пелагея клеймит бездарей

Пелагея клеймит бездарей

Уже третий сезон Пелагея работает в проекте «Голос», ищет новые таланты. При этом ко многим уже состоявшимся исполнителям она относится крайне скептически.

Особенно строга Пелагея к тем, кто пытается работать в ее излюбленном «народном» стиле.

- Есть невероятные профессионалы, которые технически поют превосходно, просто со вкусом у них проблемы, - говорит певица. - А когда артист и петь не может, и песни у него «псевдо», и аранжировки «на коленке» сделаны, и костюмы клоунские, но все при этом сдобрено ресторанной удалью залихватской - вот это, конечно, катастрофа!

Как ни странно, в качестве примера Пелагея приводит украинскую эстраду - дескать, там с фольклором дела обстоят куда лучше.

- На Украине почти у любой группы в песнях заметны фольклорные нотки - люди там гордятся своими народными традициями. У нас же молодому человеку, который сидит на иностранной музыке, бабушкины песни кажутся странными. Ему прежде нужно освободить организм от шлаков! На самом деле нам вливают в уши совершенно недостойный материал, хотя нас никто не заставляет силой все это слушать - всегда можно нажать кнопку выключения.

 

Ирина Иванова

Фото ИТАР-ТАСС

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)