В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1139

Памятнику Талькову быть!

Памятнику Талькову быть!

Памятник Игорю Талькову появится на его родине - в городе Щекино Тульской области - уже этим летом. Ситуация уникальна тем, что проект пробивали с боем почти 20 лет.

- Ну вот наконец-то дождались! - не скрывает радости друг и одноклассник Талькова Игорь Лысенков, возглавивший на родине движение памяти артиста. - Все смонтировано, осталось благоустроить территорию рядом. Открытие наши городские власти планируют на День города Щекино, это будет середина августа.

А я уже думал, не доживу до светлого дня, когда родная земля вспомнит о своем великом сыне. До этого о нем «вспоминали» только наши местные депутаты, да и то, как правило, перед выборами. Организовывали концерты якобы в память о Талькове, на самом деле хотели засветить себя перед избирателями. Сыпали обещаниями улучшить жизнь народа и, конечно же, оплатить памятник Талькову. Люди верили. А депутаты испарялись. До следующих выборов.

Несколько лет назад из местного бюджета все же выделили пять миллионов рублей, но в последний момент эти деньги перенаправили на другие нужды. Поклонники пытались пойти с шапкой по кругу: кто сколько может.

Проводили серию сборных концертов в Москве с тем, чтобы собранные средства пустить на монумент. После одного из таких мероприятий набралось аж три миллиона рублей. Почти хватало. Но буквально через несколько часов после концерта вся сумма вдруг исчезла, куда - так и не нашли. Прямо заколдованный круг!

Но вот хождение по мукам как будто закончено. Деньги выделили из бюджета, памятник уже стоит. Если в последний момент снова не грянет какое-нибудь неожиданное ЧП, его откроют.

М.Ч.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)