Новости культуры и искусства
2836

Олега Басилашвили поместят в психушку

Олега Басилашвили поместят в психушку

Олегу Басилашвили 80 исполнится только в сентябре, но Виктор Мережко подарок актеру уже приготовил. Известный сценарист, а с недавних пор еще и режиссер предложил давнему товарищу главную роль в своем новом фильме.

Легендарному актеру предстоит сыграть... пациента психиатрической больницы - гения, на старости лет ставшего никому не нужным.

- Сейчас у картины есть только рабочее название, я отправил Олегу Валерьяновичу сценарий, он согласился играть. Приступим к съемкам как раз после его юбилея - в октябре нынешнего года. А пока я провожу кастинг на остальные роли, - рассказал «МН» Виктор Мережко.

Кстати, Басилашвили у Мережко уже снимался - два года назад в сериале «Хуторянин». Потом творческий тандем должен был работать еще в одном проекте, но не срослось. В одном из недавних интервью актер как раз сетовал на это. И вот новая встреча накануне большого юбилея.

Кстати, как говорят, изначально Мережко планировал запуститься с картиной в июле и именно из-за Басилашвили перенес начало съемок. За лето Олег Валерьянович должен отдохнуть и подлечиться - последнее время неважно себя чувствует. Потом спокойно отметить юбилей. И уж вслед за этим приступить к работе. Близкие актера отмечают, что таким предложением Мережко продлевает ему жизнь в кино, да и не только...

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)