Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:42USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости культуры и искусства

Охлобыстин окучивает Михалкова

11 июня 2013
hits 1726

 

Бывший отец Иоанн - актер и сценарист Иван Охлобыстин - затеял новый грандиозный кинопроект. Он уже привлек к съемкам Петра Мамонова, звезду японского кино Кэри-Хироюки Тагаву. И теперь ведет переговоры с самим Никитой Михалковым!

Фильм по сценарию Охлобыстина будет называться «Иерей-сан», в основе сюжета лежит история японского православного священника, который, спасая девушку, спровоцировал войну между кланами якудза и был спрятан в российской глубинке.

- Я однажды присутствовал на богослужении в кафедральном соборе, где служили японские православные священники. И подумал: почему еще никто не сделал сюжет, как японские священнослужители проявили себя здесь? - говорит Иван.

Главную роль исполнит японский актер Кэри-Хироюки Тагава («Мемуары гейши», «Хатико: Самый верный друг»). Но особую интригу будущему фильму придает участие в нем Петра Мамонова, который, по словам Охлобыстина, признался, что не видел такого замечательного сценария десять лет, и даже не стал спрашивать, сколько ему заплатят, согласившись сняться в небольшой роли. В кинотусовке говорят, что Мамонов относится к Ивану как к сыну или младшему брату и ни в чем не может ему отказать. Но и это еще не все. Охлобыстин ведет также переговоры с Никитой Михалковым, который «нужен в ленте не в качестве свадебного генерала, а как глубокий драматический актер». К слову, на фильм выделена немалая сумма - три миллиона долларов. Так что шанс получить согласие мэтра имеется.

Андрей Дмитриев

Просмотров: 1726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Юрий Вяземский: «Умники» не пропадут!» Далее в рубрике Юрий Вяземский: «Умники» не пропадут!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.