Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
4519

Одесситке Ларисе Долиной на Украине объявили бойкот

Одесситке Ларисе Долиной на Украине объявили бойкот

 

Из-за сложной обстановки на Украине российские звезды в массовом порядке отменяют гастроли в Незалежной, коих запланировано было немало. График туров у востребованных артистов верстается чуть ли не за год, так что теперь им приходится выкручиваться из положения.

Первой об отмене творческого вечера в Киеве объявила Чулпан Хаматова. Актриса должна была выступать в Доме офицеров, который во время событий на Майдане был превращен в госпиталь для пострадавших во время столкновений. Передумали ехать и артисты МХТ имени Чехова - в театре имени Ивана Франко они должны были играть спектакль «Свидетель обвинения», но худрук театра Олег Табаков решил не рисковать. Не увидят киевляне и Кубанский казачий хор. Его руководитель Анатолий Арефьев объясняет это тем, что в адрес коллектива стали поступать угрозы со стороны активистов Майдана. «Наш коллектив дал три концерта в Севастополе и Симферополе, выступил с поддержкой позиции России по Крыму, и это многим на Украине не понравилось», - говорит директор.

Пианист Денис Мацуев подписал письмо в поддержку Крыма и теперь стал персоной нон-грата на Украине. Хотя все билеты на концерт пианиста в Национальной опере были проданы еще в январе. А дирижер и альтист Юрий Башмет из-за аналогичной подписи и вовсе лишился звания почетного профессора Львовской музыкальной академии, которое было ему присвоено в 2012 году.

Но это еще что! После участия Ларисы Долиной в концерте-митинге «Мы вместе!», который в день присоединения Крыма к России состоялся на Красной площади, ей, коренной одесситке, на родине был объявлен бойкот.

Пришлось отменить поездку на Украину и Кристине Орбакайте. Правда, пока шоу, которое было запланировано на конец марта, она перенесла на октябрь, объявив все билеты действительными. Певица надеется, что к осени ситуация на Украине изменится, а отношения между Москвой и Киевом восстановятся. Побоялась ехать на Украину даже Нани Брегвадзе, хотя ее родная Грузия поддерживает действия новой киевской власти. Певица говорит, что сейчас не лучшее время для развлечений. Кстати, того же мнения придерживается и украинка Ани Лорак - певица отменила выступления в ряде украинских городов. «Я верю, - говорит она, - что времена, которых мы все так ждем, скоро настанут, Украина станет успешной и справедливой. Вот тогда и споем».

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)